Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: клубы КХЛ должны иметь право на защиту своих воспитанников

25 мая 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
По словам президента Федерации хоккея России, у молодых хоккеистов есть возможности заявить о себе
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 25 мая. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) должны иметь право защищать своих воспитанников в рамках ярмарки юниоров КХЛ. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

В Москве на малой арене "ВТБ Ледовый дворец" проходит второй день ярмарки юниоров КХЛ. В ее рамках состоялась церемония вручения свитеров, а затем будет сыгран выставочный матч между командами "Запада" и "Востока". В субботу клубы выбрали 133 юниора, а ранее защитили 103 своих воспитанника.

"Они обязаны иметь право на "защиту". Все-таки именно клубы вкладывают силы и средства в воспитание игроков, поэтому просто так отдавать молодых хоккеистов нельзя", - сказал Третьяк.

"В сильных командах молодежи заиграть сложнее. Это правда. В то же время всегда можно договориться и отпустить игрока. Позволило ведь московское "Динамо" Валерию Ничушкину уехать в Национальную хоккейную лигу. Значит, и внутри КХЛ стороны могут находить общий язык", - добавил президент ФХР.

"Нынешние выборы на драфте надо оценивать пока только как аванс. Кто-то раскрывается в 17, кто-то заявляет о себе в 20 лет. Шансы у них будут - все зависит от самих игроков. Есть Молодежная лига, Высшая лига. Возможности заявить о себе есть", - подытожил функционер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама