Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Кучук сам подал заявление об отставке с поста главного тренера ФК "Кубань"

25 мая 2015, 14:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Она была принята, поскольку задача на сезон не была выполнена", - сказал ТАСС вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко
Материал из 1 страницы
Леонид Кучук

Леонид Кучук

© Пресс-служба ФК "Кубань"/ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Белорусский специалист Леонид Кучук первым изъявил желание расторгнуть контракт с футбольным клубом "Кубань". Об этом корреспонденту ТАСС сообщил вице-губернатор Краснодарского края, президент местной федерации футбола Иван Перонко.

"Кубань" объявила об отставке Кучука в понедельник. До завершения чемпионата России сезона-2014/15 исполнять обязанности главного тренера команды будет помощник Кучука - Андрей Сосницкий.

"Кучук, я так понимаю, сам написал заявление об отставке. Она была принята, поскольку задача на сезон не была выполнена. В результате контракт был расторгнут по обоюдному согласию", - сказал Перонко.

"Отставка Кучука не стала неожиданностью, поскольку слухи о том, что он намерен покинуть команду, ходили еще после игры с "Динамо" (она состоялась 3 мая и завершилась поражением краснодарской команды со счетом 1:2. - Прим. ТАСС). Но впереди был финал Кубка России, Кучук остался. В финале мы, к сожалению, проиграли, хотя показали качественный футбол", - отметил собеседник ТАСС.

Кучук возглавил "Кубань" в ноябре 2014 года. Ранее он тренировал краснодарскую команду весной 2013 года - тогда под руководством Кучука "Кубань" не потерпела ни одного поражения в чемпионате России и вышла в Лигу Европы. "Сложно сказать, почему вторая попытка получилась неудачной. Срослось несколько факторов. Это, наверное, и финансовые сложности, которые испытывает не только "Кубань", но и многие другие российские клубы", - сказал Перонко.

Бюджет "Кубани" на сезон-2015/16 составит около $40 млн

По словам Ивана Перонко, бюджет краснодарской команды на предстоящий сезон останется таким же, как и в сезоне-2014/15, и составит около $40 млн.

"Во второй половине июня состоится собрание акционеров, на котором будут утверждены председатель совета директоров, состав совета директоров, президент клуба. Также на нем будет утверждена смета финансирования на сезон-2015/16. Бюджет согласован, он будет где-то 40 млн долларов, как и в нынешнем сезоне", - сказал Перонко.

"Кубань" занимает 10-е место в российском первенстве, в 28 матчах набрав 32 очка. Безвыигрышная серия команды в турнире составляет восемь матчей.

Как ранее Перонко сообщал ТАСС, 50 процентов акций "Кубани" принадлежат администрации Краснодарского края, а оставшаяся часть - бизнесмену Олегу Мкртчану.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама