Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уфимский волейбольный клуб "Урал" признан банкротом

25 мая 2015, 19:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

Уфимский клуб, имевший большие долги по зарплате игрокам и обслуживающему персоналу, инициировал процедуру банкротства в сентябре 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Уфимский волейбольный клуб "Урал" признан банкротом и в следующем сезоне будет выступать как новое юридическое лицо. Об этом ТАСС рассказал министр спорта и молодежной политики Республики Башкортостан Андрей Иванюта.

Уфимский клуб, имевший большие долги по зарплате игрокам и обслуживающему персоналу, инициировал процедуру банкротства в сентябре 2014 года. В понедельник Арбитражный суд Башкортостана признал "Урал" банкротом.

"Процедура банкротства не коснется спортивной составляющей, - отметил Иванюта. - Все было сделано для того, чтобы клуб продолжил существование в суперлиге. Финансирование идет, и никаких рисков нет".

"У нас была договоренность за два года рассчитаться по задолженностям по зарплате. Первый сезон прошел, все договоренности были соблюдены. Сейчас стартует второй сезон, в течение которого расчет будет полностью произведен", - добавил он.

В новый сезон уфимские клубы "Урал" и "Уфимочка" войдут как объединенный клуб, который будет являться новым юридическим лицом. "Это будет один клуб, объединяющий две команды. Девушки будут играть в высшей лиге, мужчины - в суперлиге", - подтвердил Иванюта.

По ходу сезона-2014/15 "Уфимочка" была вынуждена сняться с турнира и перевелась в высшую лигу "А". "Урал" сохранил прописку в суперлиге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама