Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уфимский волейбольный клуб "Урал" признан банкротом

25 мая 2015, 19:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Уфимский клуб, имевший большие долги по зарплате игрокам и обслуживающему персоналу, инициировал процедуру банкротства в сентябре 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Уфимский волейбольный клуб "Урал" признан банкротом и в следующем сезоне будет выступать как новое юридическое лицо. Об этом ТАСС рассказал министр спорта и молодежной политики Республики Башкортостан Андрей Иванюта.

Уфимский клуб, имевший большие долги по зарплате игрокам и обслуживающему персоналу, инициировал процедуру банкротства в сентябре 2014 года. В понедельник Арбитражный суд Башкортостана признал "Урал" банкротом.

"Процедура банкротства не коснется спортивной составляющей, - отметил Иванюта. - Все было сделано для того, чтобы клуб продолжил существование в суперлиге. Финансирование идет, и никаких рисков нет".

"У нас была договоренность за два года рассчитаться по задолженностям по зарплате. Первый сезон прошел, все договоренности были соблюдены. Сейчас стартует второй сезон, в течение которого расчет будет полностью произведен", - добавил он.

В новый сезон уфимские клубы "Урал" и "Уфимочка" войдут как объединенный клуб, который будет являться новым юридическим лицом. "Это будет один клуб, объединяющий две команды. Девушки будут играть в высшей лиге, мужчины - в суперлиге", - подтвердил Иванюта.

По ходу сезона-2014/15 "Уфимочка" была вынуждена сняться с турнира и перевелась в высшую лигу "А". "Урал" сохранил прописку в суперлиге.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама