Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: прием заявок на проведение чемпионата мира по футболу 2026 года стартует в июле

25 мая 2015, 19:44 UTC+3 ЦЮРИХ /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
В понедельник в швейцарском Цюрихе состоялось заседание исполкома ФИФА
Материал из 1 страницы
© STEFFEN SCHMIDT/EPA/ТАСС

ЦЮРИХ /Швейцария/, 25 мая. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Заявочная кампания для стран, желающих получить право проведения чемпионата мира по футболу 2026 года, стартует в июле. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ, член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Виталий Мутко.

В понедельник в швейцарском Цюрихе состоялось заседание исполкома ФИФА.

"В повестке был вопрос по чемпионату мира 2026 года. Сегодня мы утвердили всю систему подготовки - базовый регламент и даты, - сказал Мутко. - В июле начнется подача заявок. В уставе ФИФА есть запись о том, что континенты, принимавшие чемпионат мира, не могут претендовать на проведение следующих двух турниров. В регламенте этого не было. Мы договорились эту статью убрать и просто оставить процедуру подготовки, а потом к этой теме вернуться и прописать этот пункт /в регламент/".

Об интересе к чемпионату мира 2026 года уже заявляли власти Канады, Мексики и Колумбии, в борьбу могут вступить также Марокко и США. Страна-организатор чемпионата мира по футболу 2026 году будет названа на конгрессе ФИФА в 2017 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама