Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое заседание тренерского совета при сборной России по футболу пройдет в Москве

26 мая 2015, 5:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Решение о создании тренерского совета было принято исполкомом РФС в октябре, возглавили совет Никита Симонян и Фабио Капелло
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Первое заседание тренерского совета при сборной России по футболу состоится во вторник в Москве. На мероприятие, которое пройдет под председательством первого вице-президента Российского футбольного союза (РФС) Никиты Симоняна и главного тренера сборной России Фабио Капелло, приглашены наставники клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

Решение о создании тренерского совета было принято исполкомом РФС в октябре, возглавили совет старейшина российского футбольного цеха Никита Симонян и наставник сборной Капелло. На первом заседании будут обсуждаться вопросы улучшения подготовки к чемпионату мира 2018 года, а также взаимодействия клубных тренеров с главным тренером национальной сборной.

По словам Симоняна, на заседании тренерского совета не будет присутствовать главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, под вопросом приезд в Москву наставника чемпиона страны "Зенита" португальца Андре Виллаш-Боаша.

Тренерский совет существовал в советские времена, когда старшие тренеры сборной СССР обсуждали вопросы подготовки команды с наставниками клубов высшей лиги и ветеранами футбола. В 90-х годах тренерский совет был расформирован, в последнее время функционировал технический комитет РФС, который, впрочем, не занимался проблемами первой сборной России. Разве что на заседании технического комитета в июле 2014 года главный тренер сборной России Фабио Капелло обсудил с клубными тренерами выступление команды на чемпионате мира. Встреча произвела положительное впечатление как на Капелло, так и на наставников команд, участвующих в чемпионате России.

Ранее в интервью ТАСС Симонян, в 1962 и 1969 годах приводивший к победе в чемпионате СССР московский "Спартак", а в 1973-м - "Арарат" из Еревана, рассказал, как в советские годы проходил тренерский совет. По его словам, он был очень продуктивным, так как специалисты были предельно откровенны - никто не скрывал проблемных мест, все были абсолютно открыты. Дискуссия была активная, выдвигались интереснейшие идеи, например, со стороны Нодара Ахалкаци, не говоря о таком мэтре, как Константин Бесков.

По словам почетного президента РФС Вячеслава Колоскова, в 80-х годах занимавшего должность начальника управления футбола Спорткомитета СССР, помимо утверждения кандидатур тренеров национальных сборных, совет занимался подбором тренерских кадров, разрабатывал методические указания.

В нынешнем сезоне сборной России предстоит провести отборочный матч чемпионата Европы-2016 против команды Австрии 14 июня в Москве, а на 7 июня запланирована товарищеская игра со сборной Белоруссии. В понедельник Фабио Капелло объявил расширенный список кандидатов для участия в этих матчах.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама