Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое заседание тренерского совета при сборной России по футболу пройдет в Москве

26 мая 2015, 5:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС

Решение о создании тренерского совета было принято исполкомом РФС в октябре, возглавили совет Никита Симонян и Фабио Капелло

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Первое заседание тренерского совета при сборной России по футболу состоится во вторник в Москве. На мероприятие, которое пройдет под председательством первого вице-президента Российского футбольного союза (РФС) Никиты Симоняна и главного тренера сборной России Фабио Капелло, приглашены наставники клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

Решение о создании тренерского совета было принято исполкомом РФС в октябре, возглавили совет старейшина российского футбольного цеха Никита Симонян и наставник сборной Капелло. На первом заседании будут обсуждаться вопросы улучшения подготовки к чемпионату мира 2018 года, а также взаимодействия клубных тренеров с главным тренером национальной сборной.

По словам Симоняна, на заседании тренерского совета не будет присутствовать главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, под вопросом приезд в Москву наставника чемпиона страны "Зенита" португальца Андре Виллаш-Боаша.

Тренерский совет существовал в советские времена, когда старшие тренеры сборной СССР обсуждали вопросы подготовки команды с наставниками клубов высшей лиги и ветеранами футбола. В 90-х годах тренерский совет был расформирован, в последнее время функционировал технический комитет РФС, который, впрочем, не занимался проблемами первой сборной России. Разве что на заседании технического комитета в июле 2014 года главный тренер сборной России Фабио Капелло обсудил с клубными тренерами выступление команды на чемпионате мира. Встреча произвела положительное впечатление как на Капелло, так и на наставников команд, участвующих в чемпионате России.

Ранее в интервью ТАСС Симонян, в 1962 и 1969 годах приводивший к победе в чемпионате СССР московский "Спартак", а в 1973-м - "Арарат" из Еревана, рассказал, как в советские годы проходил тренерский совет. По его словам, он был очень продуктивным, так как специалисты были предельно откровенны - никто не скрывал проблемных мест, все были абсолютно открыты. Дискуссия была активная, выдвигались интереснейшие идеи, например, со стороны Нодара Ахалкаци, не говоря о таком мэтре, как Константин Бесков.

По словам почетного президента РФС Вячеслава Колоскова, в 80-х годах занимавшего должность начальника управления футбола Спорткомитета СССР, помимо утверждения кандидатур тренеров национальных сборных, совет занимался подбором тренерских кадров, разрабатывал методические указания.

В нынешнем сезоне сборной России предстоит провести отборочный матч чемпионата Европы-2016 против команды Австрии 14 июня в Москве, а на 7 июня запланирована товарищеская игра со сборной Белоруссии. В понедельник Фабио Капелло объявил расширенный список кандидатов для участия в этих матчах.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама