Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ предложило Минспорту утверждать иностранных тренеров во всех видах спорта

26 мая 2015, 9:52 UTC+3 МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Также предлагается устанавливать ограничение на участие иностранных спортсменов в соревнованиях во взаимодействии со спортивными лигами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Правительство РФ внесло поправки в законопроект о легионерах в российском спорте, согласно которым Минспорт РФ будет утверждать на должности иностранных тренеров и специалистов во всех видах спорта. Об этом сообщается на сайте правительства.

В первоначальной редакции законопроекта Минспорту предлагалось утверждать иностранных специалистов только в командных видах спорта.

Также поправками предлагается устанавливать ограничение на участие иностранных спортсменов в соревнованиях во взаимодействии со спортивными лигами.

Кроме того, поправками предлагается установить обязанность организаторов спортивных соревнований включать в положения (регламенты) санкции за нарушение положений о соблюдении ограничений на участие спортсменов и информировать Минспорт о примененных санкциях.

22 апреля Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении проект Федерального закона №722937-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (в части регулирования особенностей участия спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, в международных спортивных соревнованиях и (или) всероссийских спортивных соревнованиях)".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама