Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: новая арена для клуба КХЛ "Сибирь" будет построена на частные средства

26 мая 2015, 10:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 26, мая. /ТАСС
С инвестиционной моделью проекта региональные власти обещают определиться до конца года
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 26 мая. /ТАСС/. Строительство новой ледовой арены для хоккейного клуба "Сибирь" в Новосибирске не будет осуществляться за счет регионального бюджета. Власти ведут поиск частного инвестора для этого проекта, заявил  журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

"За счет бюджета строить (стадион) не придется. Рассчитывать, что мы из бюджета сможем выделить средства? Не сможем, это нам понятно. Сейчас работаем над моделью возможного проекта, он будет инвестиционный, однозначно", - сказал Городецкий.

Бюджет, однако, примет участие в формировании инженерной и транспортной инфраструктуры стадиона, отметил губернатор.

В настоящее время под строительство стадиона зарезервирована земля. С инвестиционной моделью проекта региональные власти обещают определиться до конца года.

Проект новой ледовой арены был представлен в 2013 году. Он предусматривает строительство спортивного комплекса общей вместимостью до 14,5 тыс. человек с несколькими спортивными площадками. Предполагается, что в комплексе можно будет проводить не только спортивные, но и концертные мероприятия.

В настоящее время команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сибирь" тренируется и проводит домашние матчи в Ледовом дворце спорта "Сибирь", построенном более 50 лет назад и рассчитанном на 7 тыс зрителей. На прошлой неделе президент КХЛ Дмитрий Чернышенко раскритиковал состояние новосибирского стадиона и ряда других арен КХЛ, призвав региональные власти строить новые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама