Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станислав Черчесов: тренерский совет счел закономерной победу "Зенита" в чемпионате России

26 мая 2015, 12:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Следующее заседание тренерского совета при сборной России состоится в сентябре, заявил первый вице-президент РФС Никита Симонян

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита" после "золотого" матча против "Уфы"

Футболисты "Зенита" после "золотого" матча против "Уфы"

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Тренерский совет при сборной России назвал закономерной победу "Зенита" в национальном чемпионате по футболу сезона-2014/15. Об этом журналистам рассказал главный тренер московского "Динамо" Станислав Черчесов.

Заседание тренерского совета во главе с первым вице- президентом Российского футбольного союза (РФС) Никитой Симоняном и главным тренером сборной России Фабио Капелло прошло во вторник. В заседании участвовали семь главных тренеров команд, выступающих в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ).

"Мы говорили о чемпионате. Пришли к мнению, что победа "Зенита" закономерна. Кроме того, смотрели различные нарезки из европейских первенств. Мы согласились с тем, что нашему чемпионату не хватает интенсивности", - сказал Черчесов.

"Основное, что я вынес: моя главная задача - это подготовка игроков для сборной России. Нужно, чтобы Жирков, Кокорин и другие подходили к матчам национальной команды в хорошей форме", - добавил наставник "Динамо".

Следующее заседание тренерского совета состоится в сентябре

По словам первого вице-президента РФС Никиты Симоняна, следующее заседание тренерского совета при сборной России пройдет в сентябре.

"Президентов всех 16 клубов РФПЛ попросили командировать тренеров на совет. С сожалением могу сказать, что многие клубы нас проигнорировали - "Спартак", "Уфа", "Урал", "Ростов" и "Арсенал", - отметил Симонян. - Тем не менее, состоялся полезный обмен мнениями. Следующее заседание, скорее всего, состоится в сентябре".

Решение о создании тренерского совета было принято исполкомом РФС в октябре, возглавили совет старейшина российского футбольного цеха Никита Симонян и наставник сборной Капелло. На первом заседании обсуждаются вопросы улучшения подготовки к чемпионату мира 2018 года, а также взаимодействия клубных тренеров с главным тренером национальной сборной.

Лимит на легионеров в РФПЛ ужесточать нельзя Сергей Семак Помощник главного тренера сборной России по футболу

Помощник главного тренера сборной России Сергей Семак считает, что лимит на легионеров в РФПЛ не нужно ужесточать в интересах национальной команды.

Сейчас в РФПЛ действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков. Исполком РФС в декабре утвердил схему, согласно которой с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле.

В настоящий момент на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, согласно которому лимиты на легионеров в спортивных чемпионатах должно устанавливать Министерство спорта.

"Если мы хотим играть в Европе на хорошем уровне, нам необходимы индивидуально сильные футболисты, которые будут значительно сильнее на любом участке поля, - отметил Семак. - Здесь нужны легионеры. Если ужесточать лимит, то нужно понимать, что нам понадобится несколько лет, когда мы сможем вернуться к тем позициям, которые занимаем сейчас".

Подводя итоги тренерского совета при сборной России, специалист отметил, что отечественные футболисты на данный момент уступают европейским по многим показателям.

"Сборная - картина того, что происходит в российском футболе, - отметил тренер. - Если мы будем проводить параллели в технической оснащенности с юношами из других стран, то здесь мы уступаем. Тренеры, которые сегодня были на совете, согласились с этим. С командами, которые ниже нас по уровню, нам не хватает настроя, с командами выше нас - мастерства. Нам надо выбираться из ниши, которую мы занимаем, двигаться. Но это будет очень длительный процесс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама