Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Степашин: проект финансового регламента РФС может проработать год до утверждения

26 мая 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Контроль за финансированием и финансовым положением в клубах, скорее всего, будет осуществлять лицензионный комитет", - сообщил руководитель рабочей группы
Материал из 1 страницы
Сергей Степашин

Сергей Степашин

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Проект финансового регламента Российского футбольного союза (РФС) может проработать в течение года до окончательного утверждения. Об этом ТАСС сообщил руководитель рабочей группы по доработке финансового регламента, председатель наблюдательного совета "Динамо" Сергей Степашин.

Совещание рабочей группы прошло во вторник. "Теперь в течение месяца мы должны получить все предложения членов рабочей группы, - отметил Степашин. - Они касаются того, сколько должны получать футболисты с учетом требований (главы УЕФА) Мишеля Платини по финансовому fair-play. Все это должно быть предусмотрено. Затем созываем еще раз рабочую группу и выносим этот вопрос непосредственно на исполком РФС".

По словам Степашина, на второй дивизион эти правила распространяться не будут. "Мы так решили, что ПФЛ этот документ, скорее всего, касаться не будет. Это было их предложение и мы его поддержали", - добавил он.

"Кроме того, контроль за финансированием и финансовым положением в клубах, скорее всего, будет осуществлять лицензионный комитет. У него будут серьезные функции, и там должны быть серьезные эксперты", - заметил Степашин.

"Еще одно предложение, и я его поддержал, чтобы этот финансовый регламент или приложение к лицензированию, как угодно, проработал в течение года. Надо посмотреть, как он будет действовать в премьер-лиге, в ФНЛ, тем более, регламент свой есть уже. И затем уже утвердим его окончательно", - резюмировал Степашин. По его словам, с данным предложением выступили в том числе руководители ЦСКА и "Зенита".

Проект финансового регламента российского футбола появился в СМИ в апреле. Документ предполагает установление нормы потолка зарплат игроков, отчетности и открытие бюджетов клубов. Также проект регламента позволяет клубам иметь несколько игроков, чей доход может не соответствовать установленным нормам.

Рабочая группа должна доработать финансовый регламент и ввести его в действие до 1 августа.

О проекте финансового fair-play

Проект правил финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Правила действуют с 2011 года. С тех пор клубы, которые получают право на участие в турнирах УЕФА, должны доказывать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками и социальными (налоговыми) службами.

С сезона-2013/14 клубы также должны подтверждать, что они не тратят больше, чем зарабатывают. Кроме того, каждый год проверяются показатели всех клубов за последние два года. Начиная с сезона-2014/15 изучаются данные за последние три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама