Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Степашин: санкции УЕФА для "Динамо" могут быть очень серьезными

26 мая 2015, 13:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Председатель наблюдательного совета бело-голубых заявил ТАСС, что клуб не будет продлевать контракт с Александром Кокориным на прежних условиях
Материал из 1 страницы
Нападающий "Динамо" Александр Кокорин во время матча Лиги Европы

Нападающий "Динамо" Александр Кокорин во время матча Лиги Европы

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Московское "Динамо" может подвергнуться серьезным санкциям со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за нарушения правил финансового fair-play Об этом ТАСС сообщит председатель наблюдательного совета клуба Сергей Степашин.

"Я рассчитываю, что может быть и пронесет, но санкции могут быть достаточно серьезными, - подчеркнул Степашин. - Правда, уже в августе этого года УЕФА смягчает некоторые требования. Потому что они поняли уже, что касается восточноевропейских клубов, то мы же не можем столько зарабатывать. На телетрансляциях Испания зарабатывает 2 миллиарда. А мы? 60 миллионов. Копейки. Но мы - первая команда в российском футболе, которая попадает не просто под санкции, а под арбитражный суд".

"Все материалы мы представили в УЕФА, где говорится, что мы будем делать с этой ситуацией. Но пускай на опыте "Динамо" учатся другие клубы", - добавил он.

По словам функционера, основной претензией УЕФА к "Динамо" являются высокие зарплаты футболистов.

"Главная претензия, которую нам высказал УЕФА, это большая заработная ведомость, не подтвержденная доходами клуба", - сказал Степашин.

Московскому клубу ставится в вину значительное превышение рыночной стоимости спонсорского контракта и доли зарплат футболистов в клубном бюджете. Генеральным спонсором "Динамо" является банк ВТБ, который также является основным акционером клуба.

Арбитражная палата Инспекции по финансовому контролю клубов (ИФКК) УЕФА рассмотрит нарушения финансового fair-play со стороны "Динамо" 16 июня.

О проекте финансового fair-play

Проект правил финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Правила действуют с 2011 года. С тех пор клубы, которые получают право на участие в турнирах УЕФА, должны доказывать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками и социальными (налоговыми) службами.

С сезона-2013/14 клубы также должны подтверждать, что они не тратят больше, чем зарабатывают. Кроме того, каждый год проверяются показатели всех клубов за последние два года. Начиная с сезона-2014/15 изучаются данные за последние три года.

Совет директоров ФК "Динамо" пройдет не ранее июня

По словам председателя наблюдательного совета "Динамо", совет директоров клуба, по всей вероятности, состоится не ранее июня.

 "Я считаю, после мая мы должны провести совет директоров, который не собирался уже как минимум полгода, - сказал Степашин. - Заслушаем спортивного директора (Гурама Аджоева) и главного тренера (Станислава Черчесова), их предложения".

За тур до окончания чемпионата России-2014/15 "Динамо" идет на четвертом месте с 49 очками после 29 матчей, ведя борьбу за путевку в Лигу Европы с казанским "Рубином" /47/. В заключительном туре 30 мая "Динамо" примет на своем поле "Краснодар", "Рубин" сыграет в гостях с "Уфой".

О продлении контракта с Александром Кокориным

Сергей Степашин сказал, что руководство столичного клуба не намерено ппродлевать контракт с нападающим Александром Кокориным на прежних условиях.

"Безусловно, контракт надо выполнять до конца, но когда соглашение Кокорина истечет, надо будет принимать решение исходя из качества финансового положения. Вообще Ротенберг (Борис Ротенберг - президент и исполнительный директор "Динамо". - Прим. ТАСС) объявил о том, что сегодня мы будем привлекать игроков с зарплатой не более €2 млн".

Контракт Кокорина с "Динамо" рассчитан до 30 июня 2016 года. 

Он выступает за "Динамо" с 2008 года. В 2013 году перешел в "Анжи", но не проведя ни одного матча, вернулся в московский клуб. В составе сборной России выступал на чемпионате Европы-2012 и мира-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама