Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Хикара Накамура завоевал право выступить в турнире претендентов

26 мая 2015, 15:15 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 26, мая. /ТАСС
Также право выступить в турнире претендентов завоевал гроссмейстер Фабиано Каруана
Материал из 1 страницы
Шахматист Хикара Накамура

Шахматист Хикара Накамура

© Архив EPA/TOUSSAINT KLUITERS

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 мая. /ТАСС/. Американский шахматист Хикара Накамура сыграл вничью с голландцем Анишем Гири в матче последнего тура заключительного этапа Гран-при FIDE, который проходит в Ханты-Мансийске, и завоевал право выступить в турнире претендентов.

Также право выступить в турнире претендентов завоевал итальянский гроссмейстер Фабиано Каруана, в заключительной партии Гран-при FIDE сыгравший вничью с голландцем Анишем Гири.

Серия Гран-при FIDE состоит из четырех турниров. Два лучших шахматиста по итогам серии получают право выступить в турнире претендентов, который состоится в марте 2016 года и определит соперника норвежца Магнуса Карлсена в матче за мировую корону.

Всего в турнире претендентов сыграют восемь человек. Кроме двух лучших шахматистов по итогам серии Гран-при, в турнире выступят индиец Вишванатан Ананд (на правах участника матча за звание чемпиона мира-2014), победитель и финалист Кубка мира-2015 (10 сентября - 4 октября, Баку), два обладателя самого высокого рейтинга FIDE. Еще один шахматист получит персональное приглашение от организаторов.

Дмитрий Яковенко стал победителем Гран-при FIDE

Россиянин одержал победу на турнире в Ханты-Мансийске. Он набрал одинаковое количество очков с Каруана и Накамурой, но стал лучшим по дополнительным показателям. Яковенко сохранил шансы на попадание в турнир претендентов. Для этого россиянину необходимо выйти в финал Кубка мира или же туда должны попасть Каруана или Накамура.

Победителем всей серии Гран-при стал Каруана, второе место занял Накамура, третье - Яковенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама