Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: у российских саблистов будет высокая конкуренция в отборе на Олимпиаду-2016

26 мая 2015, 15:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Чтобы поехать на Олимпиаду, к апрелю будущего года надо занять высокое место в рейтинге Международной федерации фехтования", - отметил Ильгар Мамедов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. В сборной России по фехтованию на саблях в отборе на Олимпийские игры-2016 будет высочайшая конкуренция. Об этом на пресс-конференции в ТАСС, посвященной предстоящему турниру "Московская сабля", заявил главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

"На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сабля будет представлена личным турниром, максимальная квота от страны - два человека, - рассказал Мамедов. - Чтобы поехать на Олимпиаду, к апрелю будущего года надо занять высокое место в рейтинге Международной федерации фехтования. Если в это число попадут все наши лидеры, из них нужно будет отобрать только двух. Поэтому конкуренция будет высочайшей".

На Игры-2016 в Бразилию отправятся спортсмены, занявшие 14 первых мест в рейтинге, независимо от географической зоны, а также еще 8 (по 2 от Европы, Америки, Азии и Африки) с учетом географического принципа. Еще 10 фехтовальщиков будут отобраны по результатам квалификационных соревнований.

У женщин в Рио-де-Жанейро выступят четыре лучшие команды по рейтингу, а также сильнейшие сборные Европы, Америки, Азии и Африки из числа не вошедших в первую четверку.

Если сборная России попадет в число участников командного турнира, то в личном первенстве выступят три саблистки. В противном случае за право побороться за олимпийские медали смогут только спортсменки, занявшие высокое положение в личном рейтинге - под одной от страны.

Отбор на Игры-2016 начался в апреле нынешнего года, а завершится в конце марта следующего. За фехтованием закреплено всего 212 мест, из которых 204 будет отдано атлетам, прошедшим сквозь сито отборочных турниров. Еще 8 зарезервировано для страны-организатора - Бразилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама