Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько тысяч польских полицейских будут следить за порядком во время финала Лиги Европы

26 мая 2015, 17:45 UTC+3 ВАРШАВА Максим Алланазаров, Ирина Полина
"В случае, если дойдет до инцидентов, с которыми организатор не сможет справиться, мы окажем им поддержку", - сообщил ТАСС пресс-секретарь варшавской полиции
Материал из 1 страницы
Сотрудники полиции у Национального стадиона в Варшаве

Сотрудники полиции у Национального стадиона в Варшаве

© EPA/Andrzej Hrechorowicz

ВАРШАВА, 26 мая. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров, Ирина Полина/. Несколько тысяч полицейских будут обеспечивать безопасность в Варшаве во время финального матча Лиги Европы по футболу между украинским "Днепром" и испанской "Севильей". Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь варшавской полиции Мариуш Мрозек.

"Мы основываемся на опыте обеспечения безопасности других крупных спортивных мероприятий, которые уже проходили в Варшаве, в частности, Евро-2012", - сказал он. "Несколько тысяч полицейских будут заботиться о безопасности болельщиков, которые приезжают в польскую столицу. Мы будем как в местах, где они будут находиться до матча, так и на территории всего города", - добавил Мрозек.

Представитель варшавской полиции напомнил, что за безопасность во время матча отвечают его организаторы и их службы, однако стражи порядка в любой момент будут готовы оказать им помощь. "В случае, если дойдет до инцидентов, с которыми организатор не сможет справиться, мы окажем им поддержку", - указал он.

Отвечая на вопрос о возможных инцидентах, столкновениях болельщиков, Мрозек выразил надежду на то, что "борьба развернется только на футбольном поле". "Мы всегда принимаем во внимание разные возможности. В каком-то месте могут появиться радикально настроенные фанаты. Мы сделаем все возможное, чтобы не доходило до нарушения порядка", - сказал он. По информации варшавской полиции, какого-то организованного марша болельщиков на стадион не планируется.

Финальный матч Лиги Европы между командами "Днепр" и "Севилья" состоится в среду на Национальном стадионе Варшавы в 20:45 по местному времени (21:45 мск). На трибунах болеть за свои команду будут более 9 тысяч украинцев и около 7 тысяч испанцев. В общей сложности билеты на финал приобрели представители 51 государства. На втором месте по численности - поляки, выкупившие 8 тысяч билетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама