Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Толстых: долг РФС на данный момент составляет 1,4 млрд рублей

26 мая 2015, 22:49 UTC+3 МОСКВА 26, мая. /ТАСС
"Если с РФС снята нагрузка по выплате зарплаты Капелло, баланс организации был бы положительным", - заявил ТАСС президент организации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Долг Российского футбольного союза (РФС) на сегодняшний день составляет 1,4 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил президент РФС Николай Толстых.

"Ни для кого не секрет, что финансовое положение у РФС сложное, - сказал Толстых. - Долг организации на данный момент составляет порядка 1,2 млрд рублей. Но если быть точным, с учетом всего - ближе к 1,4 млрд рублей. Мы готовы отчитаться за это направление работы РФС на конференции, обозначить свое видение причин этой ситуации. И если это будет интересно делегатам конференции, показать направления некоторых финансовых потоков в российский футбол и из него".

На заседании исполкома РФС 29 апреля было принято решение о внесении в повестку дня конференции организации, которая пройдет 31 мая, вопроса о досрочном прекращении полномочий Толстых. Данное предложение на рассмотрение исполкома вынес президент Московской федерации футбола Сергей Анохин. Решение связано с неблагоприятным финансовым состоянием РФС. В феврале, как признавался Толстых, долги организации составляли около 900 млн рублей.

"Деятельность любой организации нужно оценивать в первую очередь по спортивным результатам, - заявил Толстых. - За последний год РФС показал лучшие спортивные результаты за последние 15 лет. Если с РФС будет снята нагрузка по выплате зарплаты Капелло, баланс организации был бы положительным. А финансовая нагрузка увеличивается также за счет того, что различные сборные стали успешнее выступать и больше ездить по крупным международным турнирам".

На все сборные команды в 2014 году РФС потратил 1,55 млрд млн рублей, сообщил Толстых. "Из них 1,2 млрд на первую сборную", - уточнил глава РФС.

Минспорт, по словам Толстых, выделяет РФС 30 млн рублей и 100 тыс. долларов в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама