Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Толстых не исключил, что воспользуется "рабочими материалами" на конференции РФС

26 мая 2015, 22:52 дата обновления: 26 мая 2015, 22:59 UTC+3 МОСКВА 26, мая. /ТАСС
По словам президента РФС, на конференции организации может быть рассмотрено досрочное прекращение полномочий исполкома
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых никогда не собирал компромат на работающих в российском футболе лиц, но готов воспользоваться "рабочими материалами" на конференции РФС, на которой он может быть снят со своей должности. Об этом ТАСС заявил сам Толстых.

"Я никогда не занимался сбором компромата и не собираюсь этого делать. Но я имею возможность использовать знания и информацию, которые всем помогут глубже понять процессы в российском футболе. Не исключаю, что я этим воспользуюсь", - сказал Толстых ТАСС.

"Рабочие материалы, которые есть в распоряжении человека, на протяжении 24 лет работавшего в российском футболе, дают мне основания достаточно хорошо понимать происходящие в нем процессы и работающих в нем лиц, а также деятельность клубов в новейшей истории. Кому-то очень нужно назвать эти рабочие материалы и архивы компроматом, а на самом деле это просто материалы, которые накопились за столь длительный период моей работы в футболе", - подчеркнул Толстых.

На заседании исполкома РФС 29 апреля было принято решение о внесении в повестку дня конференции организации, которая пройдет 31 мая, вопроса о досрочном прекращении полномочий Толстых. Данное предложение на рассмотрение исполкома вынес президент Московской федерации футбола Сергей Анохин. Решение связано с неблагоприятным финансовым состоянием РФС.

По словам Толстых, на конец мая 2015 года долг РФС составляет 1,4 млрд рублей.

О возможном досрочном прекращении полномочий исполкома РФС

По словам главы Российского футбольного союза, на конференции организации может быть рассмотрено досрочное прекращение полномочий исполкома РФС.

"Мы получили письменное обращение в исполком, в том числе - в бюро исполкома, от группы членов РФС с просьбой включить в повестку конференции вопрос о досрочном прекращении полномочий исполкома, - отметил Толстых. - Мы (бюро исполкома) могли внести этот вопрос в повестку дня, мы успевали по срокам. Но (Сергей) Прядкин, (Игорь) Ефремов и (Андрей) Соколов на заседание бюро исполкома не явились. Хотя предварительно они подтверждали свое присутствие. Никита Симонян был в отъезде. В результате кворум мы не собрали, таким образом не сумев внести в повестку конференции вопрос о досрочном прекращении полномочий исполкома. Тем, кто выступил с данной инициативой, мы разослали письма, указав, что, поскольку заседания бюро исполкома не состоялось, вопрос в повестку конференции внесен не был. Но мы отметили, что если они (члены РФС) хотят, чтобы этот вопрос значился в повестке, то они могут поднять его непосредственно на конференции. Но тогда нужно будет, чтобы "за" высказались 2/3 делегатов. Если бы вопрос был внесен заранее, то хватило бы и большинства".

Николай Толстых возглавляет Российский футбольный союз с сентября 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама