Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РФС: долг по зарплате Фабио Капелло был выплачен по курсу, прописанному в контракте

26 мая 2015, 23:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Ранее агент наставника сборной России сообщил, что РФС погасил восьмимесячный долг по зарплате перед его клиентом по заниженному курсу евро
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) выплатил долг перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло по курсу, прописанному в контракте итальянского специалиста. Об этом ТАСС сообщил президент РФС Николай Толстых.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014 года он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. С июня 2014 года по февраль 2015 Капелло не выплачивалась зарплата. Задолженность была погашена благодаря льготному кредиту, который РФС предоставил бизнесмен Алишер Усманов.

"Конкретные цифры я называть не буду. Если у стороны Капелло есть претензии по выплате зарплаты - их должны решать юристы", - сказал Толстых.

Ранее сын и агент наставника национальной команды России Пьерфилиппо Капелло сообщил, что РФС не расплатился с тренером за апрель, а восьмимесячный долг по зарплате перед 68-летним итальянским специалистом выплатил по заниженному курсу евро. "Если считает итальянская сторона необходимым, ей надо оформить документ и пояснить позицию по вопросу. После этого мы займемся поиском решения проблемы. Работа в этом направлении ведется, но никаких официальных бумаг от итальянской стороны не приходило", - заявил Толстых.

По словам президента РФС, в начале февраля на счета Капелло, а также генерального менеджера сборной России Оресте Чинквини было переведено 370 млн рублей, включая пени, которые были начислены трудовой инспекцией. На 6 февраля 2015 года, когда было объявлено о погашении задолженности перед Капелло и Чинквини, официальный курс евро, установленный ЦБ РФ, составлял 77,93 руб. На момент подписания контракта, 24 января 2014 года, официальный курс евро составлял 46,10 руб.

На заседании исполкома РФС 29 апреля было принято решение о внесении в повестку дня конференции организации, которая пройдет 31 мая, вопроса о досрочном прекращении полномочий Толстых. Данное предложение на рассмотрение исполкома вынес президент Московской федерации футбола Сергей Анохин. Решение связано с неблагоприятным финансовым состоянием РФС.

По словам Толстых, на конец мая 2015 года долг РФС составляет около 1,4 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама