Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более чем тысяче болельщиков запретят въезд в Чили на Кубок Америки по футболу

27 мая 2015, 10:50 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Речь идет о фанатах, замеченных ранее в потасовках на футбольных матчах у себя на родине
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 27 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Чилийские власти запретят въезд в страну более чем тысяче болельщиков во время розыгрыша Кубка Америки по футболу, который пройдет с 11 июня по 4 июля. Об этом сообщила местная печать.

Организаторы турнира имеют в своем распоряжении список, в который попали более тысячи болельщиков, замеченных ранее в потасовках на футбольных матчах у себя на родине. Им будет запрещен въезд на территорию Чили, а также доступ на стадионы, где будут проходить матчи розыгрыша Кубка Америки. Таким образом, будет осуществляться двойной контроль, как на границе, так и на входе на трибуны.

В общей сложности власти ожидают прибытия в Чили около 80 тыс. болельщиков из разных стран региона и больше всего из Аргентины. "Мы полностью готовы обеспечить безопасность зрителей, которые будут присутствовать на розыгрыше Кубка Америки", - заявил журналистам заместитель министра внутренних дел Махмуд Алеуй.

Футбольные матчи в Южной Америке нередко сопровождаются беспорядками и бесчинствами болельщиков. Недавним примером стали действия фанатов аргентинского клуба "Бока Хуниорс", применивших слезоточивую жидкость против игроков команды "Ривер Плейт" во время матча 1/8 финала Кубка Либертадорес. Четверо футболистов получили ожоги и были доставлены в больницу. Клубу "Бока Хуниорс" было присуждено техническое поражение, и он выбыл из участия в турнире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама