Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА: чемпионат мира 2018 года пройдет в России

27 мая 2015, 12:39 UTC+3
"На сегодняшний день все остается по-прежнему", - сказал директор организации по связям с общественностью
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС/Архив

ЦЮРИХ /Швейцария/, 27 мая. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Россия и Катар не будут лишены права проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Об этом на пресс-конференции в Цюрихе заявил директор по связям с общественностью Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Вальтер Де Грегорио.

"На сегодняшний день все остается по-прежнему: чемпионат мира 2018 года пройдет в России, 2022 года - в Катаре", - сказал де Грегорио.

В среду в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. В некоторых СМИ высказывались предположения, что претензии к представителям ФИФА связаны с выбором Катара как места проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Представитель ФИФА не стал подтверждать информацию о числе задержанных членов ФИФА и раскрывать их имена.

По информации BBC, среди арестованных - вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли и Хосе Мария Марин. Кроме того, властями США предъявлены обвинения в коррупции бывшему члену исполкома ФИФА Джеку Уорнеру, а также Хулио Роче, Костасу Таккасу, Рафаэлю Эскевелю и Николасу Леосу.

Скандал вокруг ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Россия и Катар получили право принять чемпионат мира 2018 и 2022 годов соответственно в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе. Позже разгорелся коррупционный скандал - по данным СМИ, бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более $5 млн чиновникам за возможность провести чемпионат в Катаре.

Руководство ФИФА инициировало расследование обстоятельств подачи заявок на право проведения мирового первенства 2022 года, а также 2018 года.

13 ноября 2014 года ФИФА опубликовала итоговый отчет комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара в качестве стран, которые примут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов.

При этом Федеральное бюро расследований (ФБР) активизировало собственное расследование возможной причастности функционеров ФИФА к коррупционной деятельности, несмотря на заключение комиссии по этике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама