Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство юстиции США арестовало семерых чиновников ФИФА, четверо признали свою вину

27 мая 2015, 12:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 27, мая. /ТАСС
Четыре члена Международной федерации футбольных ассоциаций и еще два человека, которые не работают в организации, признали свою вину по обвинению в коррупции
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ENNIO LEANZA

НЬЮ-ЙОРК, 27 мая. /ТАСС/. Министерство юстиции США объявило об аресте семерых чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в швейцарском Цюрихе, которым предъявлены обвинения по подозрению в коррупции. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента.

Арестованы вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

 

Четыре члена ФИФА признали вину

Как отмечается в пресс-релизе Министерства юстиции США, четыре члена ФИФА и еще два человека, которые не работают в организации, признали свою вину по обвинению в коррупции.

В числе признавших свою вину и пошедших на сделку со следствием бывший член исполкома ФИФА и бывший генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Чарльз Блэйзер, сыновья бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера Дэрилл и Дариан и Хосе Авилла (глава бразильского конгломерата Traffic Group, который занимается спортивным маркетингом).

Ранее сообщалось об аресте шестерых чиновников ФИФА. Позднее Федеральное управление юстиции Швейцарии опубликовало заявление, в котором подтвердило, что задержания произведены в рамках расследования властей США о коррупции и взяточничестве в руководстве ФИФА, а также по вопросам выбора столиц чемпионатов мира по футболу.

В среду судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации.

Обвинительное заключение Минюста США

В обвинительном заключении утверждается, что в период с 1991 года по настоящее время подозреваемые и их сообщники участвовали в различных видах преступной деятельности, в том числе мошенничестве, взяточничестве и отмывании денег на сумму $150 млн. "Футбольные чиновники злоупотребляли своими полномочиями в целях личной выгоды, часто в сотрудничестве с недобросовестными руководителями компаний в сфере спортивного маркетинга, которые избавлялись от конкурентов путем получения систематических взяток", - говорится в заявлении.

Всего в числе обвиняемых указывается 14 человек. Помимо семи арестованных, обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Николасу Леосу, бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру.

Также обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Хосе Маргулису, которому вменяется в вину посредничество при проведении незаконных платежей, а также руководителям маркетинговых фирм, связанных с деятельностью ФИФА. Это Алехандро Бурзако, Аарон Дэвидсон, Уго Джинкис и Мариано Джинкис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама