Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной РФ Антон Слепышев подписал трехлетний контракт с клубом НХЛ "Эдмонтон"

27 мая 2015, 14:59 дата обновления: 27 мая 2015, 16:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

"Буду биться за место в основном составе в любом случае", - сказал ТАСС нападающий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Слепышев

Антон Слепышев

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Нападающий сборной России и уфимского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Салават Юлаев" Антон Слепышев подписал трехлетний контракт с командой Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Эдмонтон Ойлерз". Об этом ТАСС сообщил агент игрока Станислав Романов.

Слепышев в составе российской национальной команды проходил подготовку к чемпионату мира, который состоялся с 1 по 17 мая в Чехии. Он принимал участие в матчах Евровызова и Европейского хоккейного тура.

"Слепышев заключил с "Эдмонтоном" трехлетний контракт", - сказал Романов.

Сам форвард заявил, что рассчитывает заиграть в основном составе новой команды с ходу.

"Я буду биться за место в основном составе "Эдмонтона" в любом случае. Даже если придется пройти через фарм-клуб. Сейчас я готов отправиться за океан и, думаю, шанс заиграть в основе сразу у меня будет", - сказал Слепышев.

Собеседник ТАСС пояснил, почему принял решение отправиться в НХЛ. "Все мечтают играть в этой лиге, - уточнил он. - Была такая мечта и у меня. Всегда хотел попробовать силы за океаном. На протяжении нескольких лет разговаривал с ребятами, которые играют в этой команде. Все советовали приезжать. Ведь в любом случае это отличная практика - и хоккейная, и жизненная".

Нападающий поделился ожиданиями от дебюта в НХЛ. "Мечтаю выйти на площадку и сыграть против лучших хоккеистов мира. А дальше - посмотрим. Говорите, "Эдмонтон" - команда-аутсайдер? Но в составе много хорошей молодежи. Скорее всего, на ближайшем драфте будет выбран еще и Макдэвид. Через какое-то время это даст результат. У команды очень хорошее будущее".

Слепышев рассказал, как собирается готовиться к своему первому сезону в составе "Эдмонтона": "Пока я еще в отпуске. А подготовку начну дома. Традиционно занимаюсь с отцом. Потом поеду в лагерь новичков НХЛ. После - в Монреаль - к тому моменту до начала сезона останется больше месяца".

Слепышев - первый номер драфта КХЛ 2011 года. В регулярных чемпионатах лиги он сыграл 159 матчей, забросил 29 шайб и сделал 20 результативных передач. В плей-офф провел 37 встреч (2+3).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама