Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной РФ Антон Слепышев подписал трехлетний контракт с клубом НХЛ "Эдмонтон"

27 мая 2015, 14:59 дата обновления: 27 мая 2015, 16:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
"Буду биться за место в основном составе в любом случае", - сказал ТАСС нападающий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Слепышев

Антон Слепышев

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Нападающий сборной России и уфимского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Салават Юлаев" Антон Слепышев подписал трехлетний контракт с командой Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Эдмонтон Ойлерз". Об этом ТАСС сообщил агент игрока Станислав Романов.

Слепышев в составе российской национальной команды проходил подготовку к чемпионату мира, который состоялся с 1 по 17 мая в Чехии. Он принимал участие в матчах Евровызова и Европейского хоккейного тура.

"Слепышев заключил с "Эдмонтоном" трехлетний контракт", - сказал Романов.

Сам форвард заявил, что рассчитывает заиграть в основном составе новой команды с ходу.

"Я буду биться за место в основном составе "Эдмонтона" в любом случае. Даже если придется пройти через фарм-клуб. Сейчас я готов отправиться за океан и, думаю, шанс заиграть в основе сразу у меня будет", - сказал Слепышев.

Собеседник ТАСС пояснил, почему принял решение отправиться в НХЛ. "Все мечтают играть в этой лиге, - уточнил он. - Была такая мечта и у меня. Всегда хотел попробовать силы за океаном. На протяжении нескольких лет разговаривал с ребятами, которые играют в этой команде. Все советовали приезжать. Ведь в любом случае это отличная практика - и хоккейная, и жизненная".

Нападающий поделился ожиданиями от дебюта в НХЛ. "Мечтаю выйти на площадку и сыграть против лучших хоккеистов мира. А дальше - посмотрим. Говорите, "Эдмонтон" - команда-аутсайдер? Но в составе много хорошей молодежи. Скорее всего, на ближайшем драфте будет выбран еще и Макдэвид. Через какое-то время это даст результат. У команды очень хорошее будущее".

Слепышев рассказал, как собирается готовиться к своему первому сезону в составе "Эдмонтона": "Пока я еще в отпуске. А подготовку начну дома. Традиционно занимаюсь с отцом. Потом поеду в лагерь новичков НХЛ. После - в Монреаль - к тому моменту до начала сезона останется больше месяца".

Слепышев - первый номер драфта КХЛ 2011 года. В регулярных чемпионатах лиги он сыграл 159 матчей, забросил 29 шайб и сделал 20 результативных передач. В плей-офф провел 37 встреч (2+3).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама