Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор США: Йозеф Блаттер не проходит по делу о коррупции в ФИФА

27 мая 2015, 18:29 UTC+3
Президент организации пристально следит за происходящим, сообщили в Международной федерации футбольных ассоциаций
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

© EPA/ENNIO LEANZA

НЬЮ-ЙОРК, 27 мая /ТАСС/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер  не проходит обвиняемым по делу о коррупции в организации. Об этом в среду заявил генеральный прокурор США Лоретта Линч.

Ранее директор департамента по коммуникациям и связям с общественностью ФИФА Вальтер де Грегорио сообщил на пресс-конференции в Цюрихе, что Блаттер сфокусирован на предстоящем конгрессе организации и не вовлечен в расследование властей США.

"Он сфокусирован на конгрессе. Блаттер расслаблен, потому что он не вовлечен в это дело (в расследование). Но он пристально следит за происходящим", - сказал де Грегорио.

"Через два дня выборы. Почему он должен досрочно покидать свой пост?" - добавил он.

В среду судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции.

В Швейцарии были арестованы вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Министерство юстиции и полиции Швейцарии опубликовало заявление, в котором подтвердило, что задержания произведены в рамках расследования властей США о коррупции и взяточничестве в руководстве ФИФА, а также по вопросам выбора стран-хозяек чемпионатов мира по футболу. В настоящее время семь функционеров ожидают решения об экстрадиции в США.

Также швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Случаи коррупционных скандалов в международных спортивных организациях

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама