Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть членов ФИФА, обвиняемых по делу о коррупции, согласились вернуть $150 млн

27 мая 2015, 19:00 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 27, мая. /ТАСС
По сообщению пресс-службы Минюста Швейцарии, шестеро из семи чиновников выступают против своей экстрадиции в США
Материал из 1 страницы
Отель Baur au Lac, где произошел арест чиновников ФИФА

Отель Baur au Lac, где произошел арест чиновников ФИФА

© ТАСС/EPA/ENNIO LEANZA

ВАШИНГТОН, 27 мая. /ТАСС/. Шесть членов Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), обвиняемых по делу о коррупции, согласились вернуть $150 млн незаконных доходов. Об этом в среду заявила генеральный прокурор США Лоретта Линч.

"Подзащитные согласились вернуть $150 млн незаконных доходов, которые они получили от этих преступлений", - заявила Линч.

В Швейцарии были арестованы вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин. В настоящее время семь функционеров ожидают решения об экстрадиции в США.

Позиция чиновников ФИФА, арестованных в Швейцарии

Как сообщает пресс-служба Минюста Швейцарии, шестеро из семи чиновников ФИФА выступают против своей экстрадиции в США.

Федеральное управление юстиции Швейцарии опубликовало заявление, в котором подтвердило, что задержания произведены в рамках расследования властей США о коррупции и взяточничестве в руководстве ФИФА, а также по вопросам выбора столиц чемпионатов мира по футболу.

В среду судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации.

Обвинительное заключение Минюста США

В обвинительном заключении утверждается, что в период с 1991 года по настоящее время подозреваемые и их сообщники участвовали в различных видах преступной деятельности, в том числе мошенничестве, взяточничестве и отмывании денег на сумму 150 млн долларов. "Футбольные чиновники злоупотребляли своими полномочиями в целях личной выгоды, часто в сотрудничестве с недобросовестными руководителями компаний в сфере спортивного маркетинга, которые избавлялись от конкурентов путем получения систематических взяток", - говорится в заявлении.

Всего в числе обвиняемых указывается 14 человек. Помимо семи арестованных, обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Николасу Леосу, бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру.

Также обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Хосе Маргулису, которому вменяется в вину посредничество при проведении незаконных платежей, а также руководителям маркетинговых фирм, связанных с деятельностью ФИФА. Это Алехандро Бурзако, Аарон Дэвидсон, Уго Джинкис и Мариано Джинкис.

Случаи коррупционных скандалов в международных спортивных организациях

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама