Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Футбольной ассоциации Англии призвал Йозефа Блаттера уйти в отставку

28 мая 2015, 1:34 UTC+3 ЛОНДОН мая. /Корр.ТАСС, Илья Дмитрячев

"То, что многие делегаты должны сказать здесь Блаттеру на протяжении ближайших двух дней - вам пришло время уйти", - заявил Грег Дайк в эфире телеканала ITV из Цюриха, где начинается конгресс ФИФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

© EPA/ENNIO LEANZA

ЛОНДОН, 28 мая. /Корр.ТАСС Илья Дмитрячев/. Глава Футбольной ассоциации Англии (ФА) Грег Дайк призвал президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера уйти в отставку.

"То, что многие делегаты должны сказать здесь Блаттеру на протяжении ближайших двух дней - вам пришло время уйти", - заявил Дайк в прямом эфире телеканала ITV из Цюриха, где начинается конгресс ФИФА.

"Не важно, наберете ли вы необходимые голоса, вы должны уйти, потому что к этой организации не будет доверия, пока вы в ней", - сказал глава ФА, говоря про намеченные на пятницу выборы президента ФИФА. В них участвуют два кандидата - нынешний президент организации Блаттер и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

"Многие люди испытывают большую злость. И это должно закончиться одним или другим способом", - сказал Дайк, пояснив, что либо Блаттер сам покинет пост главы одной из самых влиятельных спортивных организаций на планете, либо представители 209 входящих в ФИФА ассоциаций своим голосованием прямо укажут ему на выход.

Ранее переизбрание Блаттера на пост главы ФИФА расценивалось фактически как простая формальность. Однако аресты 7 высокопоставленных чиновников ФИФА, произведенные в среду в Цюрихе швейцарской полицией по запросу американских властей, поставили под удар 79-летнего швейцарца, возглавляющего ФИФА с 1998 года.

Среди семи чиновников ФИФА, арестованных в Цюрихе по запросу властей США, числятся вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин. Всего в числе обвиняемых указывается 14 человек. Помимо семи арестованных обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Николасу Леосу, бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру.

В настоящий момент функционеры ожидают решения об экстрадиции в США, где по инкриминируемым преступлениям им может грозить до 20 лет тюремного зючения.

Параллельно полиция провела в среду выемку документов в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе, а швейцарская прокуратура возбудила уголовно дело по подозрению в коррупции при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Право на проведение этих турниров завоевали Россия и Катар соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама