Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены УЕФА могут покинуть исполком ФИФА, если Йозеф Блаттер будет переизбран президентом

28 мая 2015, 16:01 дата обновления: 28 мая 2015, 16:43 UTC+3
"Нужен новый президент. С Блаттера достаточно", - заявил глава УЕФА Мишель Платини
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© EPA/GEORG HOCHMUTH

ЦЮРИХ /Швейцария/, 28 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Члены Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) могут покинуть исполком Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), если на выборах президента ФИФА победит нынешний глава организации Йозеф Блаттер. Об этом журналистам сообщил президент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в Цюрихе.

Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года. Выборы главы ФИФА пройдут в швейцарском Цюрихе в пятницу. Конкурентом 79-летнего швейцарца является принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

По мнению главы европейской футбольной организации, ФИФА необходим новый глава, такой президент, как Йозеф Блаттер, людям не нужен.

"Мы обсудили многие вещи, у нас была хорошая дискуссия. Завтра многие будут голосовать за принца Али. Людям не нужен такой президент, как Блаттер. ФИФА уже не так сильна, как раньше. Нужен новый президент. С Блаттера достаточно", - сказал Платини, подводя итоги встречи членов УЕФА, которая состоялась в Цюрихе в четверг.

Глава УЕФА призвал членов организации поддержать кандидатуру Аль-Хусейна на предстоящих выборах президента ФИФА. По его мнению, за принца Иордании проголосуют 45-46 членов УЕФА.

"Не хочу, чтобы УЕФА выходил из состава ФИФА"

Отвечая на вопрос о возможности выхода УЕФА из ФИФА, Мишель Платини ответил: "Я не говорил этого. Я сказал, что мы встретимся и обсудим принципы дальнейшей работы. Всякое может быть, но я не хочу, чтобы так случилось".

Ранее Платини заявил, что в случае переизбрания Йозефа Блаттера встреча УЕФА и ФИФА пройдет в Берлине после финала Лиги чемпионов.

Также президент УЕФА отметил, что Йозеф Блаттер покинул бы пост главы ФИФА, если бы такое предложение поступило две недели назад.

"Блаттер сказал, что, возможно, он бы отступил, если бы я обратился к нему с таким предложением пару недель назад", - заявил глава УЕФА.

По мнению функционера, он не будет допрошен полицией Швейцарии по делу о выборах стран, которые примут ближайшие чемпионаты мира.

"Не думаю, что меня будет допрашивать полиция по делу о выборах стран, которые примут ближайшие чемпионаты мира. В таком случае меня бы уже допросили", - сказал Платини.

Выборы будут проходить на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. В среду в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Коррупционный скандал в ФИФА

За два дня до намеченных на 29 мая выборов президента ФИФА швейцарская полиция арестовала сразу несколько высокопоставленных чиновников этой организации по обвинению в коррупции. Аресты стали итогом расследования, которое параллельно велось в двух странах - Швейцарии и США. Задержания произведены в рамках расследования властей США о коррупции и взяточничестве в руководстве ФИФА, а также по вопросам выбора столиц чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Коррупционный скандал в ФИФА. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама