Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко заявил, что устал опровергать дезинформацию о своем допросе

28 мая 2015, 16:32 UTC+3 ЦЮРИХ Сергей Демидов, Олег Кошелев
По словам министра спорта РФ, швейцарская прокуратура никогда не собиралась вызывать ни его, ни других членов исполкома ФИФА на допрос в рамках расследования по делу о коррупции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЦЮРИХ /Швейцария/, 28 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Швейцарская прокуратура никогда не собиралась вызывать ни Виталия Мутко, ни других членов исполкома ФИФА на допрос в рамках расследования по делу о коррупции в ФИФА. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

Я не знаю, откуда это все берется. Я устал от этих сообщений, устал опровергать дезинформацию. Ничего нет. Никакой добровольной явки тоже нет - я об этом, по крайней мере, ничего не знаю. Если бы что-то было, будьте уверены, я бы сам рассказал. Приглашений никогда не было. Верить можно только официальным сообщениям на сайте швейцарской прокуратуры Виталий Мутко

Ранее официальный представитель Федеральной прокуратуры Швейцарии Адре Марти сообщил, что явка десяти человек, приглашенных на допрос по делу о коррупции в ФИФА, носит сугубо добровольный характер. При этом прокуратура не сообщает имена приглашенных на беседу лиц.

В четверг и в среду СМИ сообщали, что Мутко вызван на допрос. Накануне министр спорта РФ заявил, что это неправда.

Скандал в ФИФА

За два дня до намеченных на 29 мая выборов президента ФИФА швейцарская полиция арестовала сразу несколько высокопоставленных чиновников этой организации по обвинению в коррупции. Аресты стали итогом расследования, которое параллельно велось в двух странах - Швейцарии и США. Задержания произведены в рамках расследования властей США о коррупции и взяточничестве в руководстве ФИФА, а также по вопросам выбора столиц чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Ранее СМИ сообщали, что в рамках расследования дела на допрос вызваны члены исполкома ФИФА, среди которых и Виталий Мутко.

Коррупционный скандал в ФИФА. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама