Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер: необходимо восстановить доверие к ФИФА, которое утеряно

28 мая 2015, 18:24 UTC+3
"Считается, что ответственность лежит на мне, но я не могу следить за каждым", - сказал президент ФИФА, говоря о коррупционном скандале в организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© ТАСС/EPA/DENNIS M. SABANGAN

ЦЮРИХ /Швейцария/, 28 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) потеряла доверие людей из-за коррупционного скандала, задача - вернуть его. Об этом сказал президент ФИФА Йозеф Блаттер на открытии конгресса организации.

Церемония открытия проходит в культурно-выставочном центре Цюриха "Театр 11".

"Каждый согласится со мной, что сейчас непростые времена в ФИФА, - сказал Блаттер. - Вчерашние события отбрасывают длинную тень на футбол. Мы не можем мириться с позором и унижением. Считается, что ответственность лежит на мне, но я не могу следить за каждым. Если люди совершают нарушения, они стараются их скрыть. Я несу ответственность за решение проблем".

По словам Блаттера, в футболе нет места коррупции. "Мы объединимся и каждый получит свое наказание - независимо от того, какую позицию в организации он занимает, - заявил глава ФИФА. - В футболе нет места коррупции ни в каких проявлениях. Следующие месяцы будут непростыми для ФИФА, будут еще неприятные новости. Мы потеряли доверие, и нам нужно его вернуть".

Крупнейший скандал в истории ФИФА

Выборы будут проходить на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. В среду в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Коррупционный скандал в ФИФА. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама