Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининград предложил сборной Англии свои тренировочные базы на период ЧМ-2018

28 мая 2015, 18:50 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
К этому вопросу планируется вернуться после предварительной жеребьевки турнира, которая состоится 25 июля
Материал из 1 страницы
Капитан сборной Англии Уэйн Руни

Капитан сборной Англии Уэйн Руни

© EPA/ANDREA DI MARCO

КАЛИНИНГРАД, 28 мая. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Калининград предложил сборной Англии по футболу использовать в рамках чемпионата мира 2018 года тренировочные базы на территории области. Об этом ТАСС сообщили сегодня в региональном агентстве по подготовке к ЧМ.

"Были предложены варианты размещения баз в поселках Янтарный, Мамоново и городе Светлогорск, англичан заинтересовала прибрежная полоса, то есть, Светлогорск и Янтарный", - рассказал представитель агентства.

Пока конкретные договоренности не достигнуты, однако к этому вопросу планируется вернуться после предварительной жеребьевки ЧМ-2018, которая состоится 25 июля в Санкт-Петербурге.

Первое обсуждение состоялось в Лондоне, куда представители области выезжали для знакомства с британским опытом и технологиями в сфере строительства и эффективного управления объектами спортивной инфраструктуры.

Помимо переговоров о возможности использования английской командой тренировочных баз под Калининградом, решались также вопросы взаимодействия области с компаниями SNOOZEBOX и NinjaHub, имеющими опыт размещения большого числа людей на крупных мероприятиях, в том числе, с использованием "портативных" гостиниц. С компанией SNOOZEBOX по итогам встречи уже ведутся переговоры о подписании договора о сотрудничестве, отметили в агентстве.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

В Калининграде для проведения игр будет построен стадион на 35 тысяч мест на острове Октябрьский. Там ведутся работы консолидации грунтов. Строительство Арены может начаться уже в июле этого года и должно завершиться к ноябрю 2017-го.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама