Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининград предложил сборной Англии свои тренировочные базы на период ЧМ-2018

28 мая 2015, 18:50 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

К этому вопросу планируется вернуться после предварительной жеребьевки турнира, которая состоится 25 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Капитан сборной Англии Уэйн Руни

Капитан сборной Англии Уэйн Руни

© EPA/ANDREA DI MARCO

КАЛИНИНГРАД, 28 мая. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Калининград предложил сборной Англии по футболу использовать в рамках чемпионата мира 2018 года тренировочные базы на территории области. Об этом ТАСС сообщили сегодня в региональном агентстве по подготовке к ЧМ.

"Были предложены варианты размещения баз в поселках Янтарный, Мамоново и городе Светлогорск, англичан заинтересовала прибрежная полоса, то есть, Светлогорск и Янтарный", - рассказал представитель агентства.

Пока конкретные договоренности не достигнуты, однако к этому вопросу планируется вернуться после предварительной жеребьевки ЧМ-2018, которая состоится 25 июля в Санкт-Петербурге.

Первое обсуждение состоялось в Лондоне, куда представители области выезжали для знакомства с британским опытом и технологиями в сфере строительства и эффективного управления объектами спортивной инфраструктуры.

Помимо переговоров о возможности использования английской командой тренировочных баз под Калининградом, решались также вопросы взаимодействия области с компаниями SNOOZEBOX и NinjaHub, имеющими опыт размещения большого числа людей на крупных мероприятиях, в том числе, с использованием "портативных" гостиниц. С компанией SNOOZEBOX по итогам встречи уже ведутся переговоры о подписании договора о сотрудничестве, отметили в агентстве.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

В Калининграде для проведения игр будет построен стадион на 35 тысяч мест на острове Октябрьский. Там ведутся работы консолидации грунтов. Строительство Арены может начаться уже в июле этого года и должно завершиться к ноябрю 2017-го.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама