Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах: МОК был и остается партнером ФИФА

28 мая 2015, 19:04 UTC+3 ЦЮРИХ Сергей Демидов, Олег Кошелев
"Убежден, что следуя пути открытости, ФИФА сможет преодолеть сложившуюся ситуацию", - сказал президент Международного олимпийского комитета
Материал из 1 страницы
Президент МОК Томас Бах

Президент МОК Томас Бах

© EPA/KIMIMASA MAYAMA

ЦЮРИХ /Швейцария/, 28 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Международный олимпийский комитет (МОК) был и остается партнером Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Об этом заявил глава МОК Томас Бах на церемонии открытия конгресса ФИФА.

"Мы переживаем трудные, но одновременно важные времена. Болельщики, и я в их числе, с огромным вниманием следят за конгрессом. МОК был и остается партнером ФИФА. Призываю вас сотрудничать с государственными структурами, чтобы бороться с негативными проявлениями. В МОК мы сталкивались с подобным опытом 15 лет назад, и знаем, что этот вызов не может пройти безболезненно, но другого выхода, кроме как пережить этот сложный путь преобразования, нет. Поэтому я хочу вдохновить вас на дальнейшую работу, и уверен, что вы примите эти вызовы", - сказал Бах.

"Убежден, что следуя пути открытости, ФИФА сможет преодолеть сложившуюся ситуацию и сделает футбол блистательным, как делал это раньше, - добавил Бах. - Чемпионат мира в Бразилии был просто невероятным. Теперь мы ждем летние Олимпийские игры, которые пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Уверен, что мы сможем воспользоваться наследием чемпионата мира".

Церемония открытия проходит в культурно-выставочном центре Цюриха "Театр 11".

Крупнейший скандал в истории ФИФА

Выборы главы ФИФА пройдут в швейцарском Цюрихе в пятницу. Выборы будут проходить на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. В среду в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Коррупционный скандал в ФИФА. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама