Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер в четверг будет освобожден под залог

28 мая 2015, 19:49 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 28, мая. /ТАСС
Ранее власти Тринидада и Тобаго выдали ордер на арест экс-функционера, который сам явился в полицию и заявил о своей невиновности
Материал из 1 страницы
Джек Уорнер

Джек Уорнер

© EPA/ALVA VIARRUEL

МЕХИКО, 28 мая. /ТАСС/. Бывший вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джек Уорнер, который подозревается в коррупции, будет освобожден под залог в четверг. Об этом телеканал CNC 3 (Тринидад и Тобаго).

Ранее власти Тринидада и Тобаго выдали ордер на арест Уорнера, который сам явился в полицию и заявил о своей невиновности.

В среду судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА, включая Уорнера, и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации по подозрению в коррупции и отмывании денег. В среду же в швейцарском Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице- президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Всего в числе обвиняемых указывается 14 человек.

Бывший президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), занимавший также пост вице-президента ФИФА Уорнер ушел в отставку со всех футбольных постов в 2011 году. Как заявлял чиновник, он покинул ФИФА с целью сосредоточиться на работе в правительстве Тринидада и Тобаго.

В британской прессе ранее публиковалась информация о том, что Уорнер также был причастен к выборам страны- хозяйки чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре. Сообщалось, что он и члены его семьи получили около $2 млн от катарских компаний в обмен на поддержку их страны.

Коррупционный скандал в ФИФА. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама