Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определен состав сборной России на второй Кубок президента по самбо в Манчестере

28 мая 2015, 21:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Впервые в рамках соревнований пройдет турнир для представителей боевого самбо
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Определен состав сборной России по самбо, которая выступит на втором командном розыгрыше Кубка президента в Великобритании. Первый турнир проходил в конце сентября прошлого года в Лондоне. Борьба за переходящий трофей, инкрустированный 12 видами натуральный камней, пройдет 26 сентября в Манчестере.

Россию на турнире в спортивном самбо представят чемпион России Руслан Багдасарян (62 кг), чемпион мира Никита Клецков (68 кг), чемпионы России Азамат Сидаков (74) и Илья Кокович (82), а также трехкратный чемпион мира Алсим Черноскулов (90).

В женской сборной выступят двукратная чемпионка мира Яна Костенко, победительница Универсиады в Казани (60 кг), а также чемпионка Европы Екатерина Оноприенко (68).

В турнире примут участие команды России, Великобритании, Франции, Испании, Германии, Болгарии, а также две команды стран Британского Содружества.

Первый розыгрыш Кубка президента в сентябре 2014 года завершился победой российских самбистов над сборной Великобритании со счетом 7-2. Победители увезли в Россию уникальный кубок, созданный ювелирами Санкт-Петербурга. Он сделан из золота и серебра узором из 12 видов натуральных камней - нефрита, яшмы, бирюзы, перламутра, родонита, берилла, лазурита, чароита, янтаря, малахита, авантюрина и жадеита. Общий вес трофея - 9,8 кг.

Кубок в Манчестере станет экзаменом для команды перед ЧМ

 Кубок президента в Манчестере, станет для сборной России экзаменом перед ноябрьским чемпионатом мира в Марокко, сообщил ТАСС президент российской и европейской федераций самбо Сергей Елисеев.

"Кубок президента в Манчестере станет главным экзаменом для сборной России перед ее выступлением на чемпионате мира этого года в Марокко, - рассказал Елисеев. - Все атлеты - победители национального чемпионата этого года. После чемпионата России значимых турниров, где можно было бы проверить себя, у них не было".

Елисеев отметил, что, возможно, для популяризации самбо в мире было бы интересно и правильно выставлять на турнир в Манчестере вторые номера. "Но наша принципиальная позиция на таких важных соревнованиях, как в Великобритании, представлять сборную России только лучшими, - сказал он. - А на будущий год отдадим право выступить там первым номерам молодежной сборной".

У соперников россиян в Манчестере будет хороший шанс заявить о себе.

"Некоторые из участников прошлогоднего старта - Белоруссия, Казахстан и Азербайджан имеют очень сильные команды, - отметил он. - В нынешнем году соперниками российской сборной станут самбисты Германии, Испании, Франции и Италии. Сейчас их сборные на подъеме. Для них возможность принять участие в столь престижном и значимом турнире - хороший шанс заявить о себе на высоком мировом уровне и получить бесценный соревновательный опыт. Поэтому я считаю, что смена географии стран-участниц турнира - правильный шаг оргкомитета турнира".

В Манчестере впервые пройдет отдельный турнир в боевом самбо

Елисеев также сообщил, что в рамках второго розыгрыша Кубка президента в Манчестере впервые пройдет турнир для представителей боевого самбо. 

"Самбо - многолико: женское, спортивное, боевое, и это здорово, что все они будут представлены на предстоящем в сентябре старте, - сказал Елисеев. - Турнир боевых самбистов пройдет в тяжелой весовой категории. Она заслуженно считающется самой престижной. От России у нас два претендента для участия в этом турнире. Это Кирилл Сидельников - четырехкратный чемпион мира и Денис Гольцов - чемпион Европы-2012. В скором времени штаб сборной России по боевому самбо примет решение, кто из них представит нашу страну".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама