Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах президента ФИФА представитель США поддержит Али бин аль-Хусейна

29 мая 2015, 5:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Эти выборы будут проходить на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 мая. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. На выборах президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которые пройдут 29 мая в Цюрихе в рамках конгресса этой организации, США поддержат кандидатуру 39-летнего принца Иордании Али бин аль-Хусейна. Об этом заявил в четверг в ходе телефонной конференции президент Американской федерации футбола Сунил Гулати.

"За последние пару лет я хорошо узнал принца Али бин аль-Хусейна, - сказал он. - Он был действительно активным членом исполнительного комитета и активным сторонником проведения реформ в ФИФА. Если есть хорошее управление и хорошее руководство, принимаются хорошие решения. И эти решения будут реализовываться в правильные результаты".

Гулати отметил, что и президент Канадской футбольной ассоциации Виктор Монтаглиани также проголосует за иорданского принца. Об этом, по словам Гулати, Монтаглиани сообщил ему лично.

По сведениям источников ТАСС в ФИФА и УЕФА, действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер с большой долей вероятности будет переизбран главой этой организации.

79-летний Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года. Аль- Хусейн возглавляет Иорданскую футбольную ассоциацию и является вице-президентом ФИФА.

Эти выборы будут проходить на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. В среду в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран- организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама