Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах президента ФИФА представитель США поддержит Али бин аль-Хусейна

29 мая 2015, 5:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Эти выборы будут проходить на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 мая. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. На выборах президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которые пройдут 29 мая в Цюрихе в рамках конгресса этой организации, США поддержат кандидатуру 39-летнего принца Иордании Али бин аль-Хусейна. Об этом заявил в четверг в ходе телефонной конференции президент Американской федерации футбола Сунил Гулати.

"За последние пару лет я хорошо узнал принца Али бин аль-Хусейна, - сказал он. - Он был действительно активным членом исполнительного комитета и активным сторонником проведения реформ в ФИФА. Если есть хорошее управление и хорошее руководство, принимаются хорошие решения. И эти решения будут реализовываться в правильные результаты".

Гулати отметил, что и президент Канадской футбольной ассоциации Виктор Монтаглиани также проголосует за иорданского принца. Об этом, по словам Гулати, Монтаглиани сообщил ему лично.

По сведениям источников ТАСС в ФИФА и УЕФА, действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер с большой долей вероятности будет переизбран главой этой организации.

79-летний Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года. Аль- Хусейн возглавляет Иорданскую футбольную ассоциацию и является вице-президентом ФИФА.

Эти выборы будут проходить на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. В среду в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран- организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама