Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коррупционный скандал в ФИФА. Хроника событий. 29 мая

29 мая 2015, 10:35 дата обновления: 29 мая 2015, 22:43 UTC+3

Йозеф Блаттер вновь избран президентом организации; для него этот срок стал пятым у руля мирового футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALESSANDRO DELLA BELLA

22.30 мск По словам генерального директора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, глава ФИФА Блаттер дал сигнал, что чемпионаты мира должны быть оставлены в покое.

21.58 мск По словам пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста, власти США уверены в том, что у минюста есть основания для выдвижения обвинений членам ФИФА.

"Я уверен, что у министерства юстиции имеется чрезвычайно детальное объяснение", в котором говорится, почему предпринятые данным ведомством действия укладываются в его юрисдикцию, утверждал официальный представитель президента США. Однако приводить данное обоснование Эрнест отказался, рекомендовав обращаться по этому поводу в минюст США.

21.33 мск Президент УЕФА Мишель Платини гордится, что его организация защищала и поддерживала движение за изменение ФИФА.

21.25 мск УЕФА рассчитывал, что принц аль-Хусейн получит 100 голосов на выборах главы ФИФА, заявил президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах.

"В УЕФА не думали, что поражение получится таким крупным. Были настроены оптимистично и были уверены, что Али получит 100 или даже больше голосов. Но голоса из Азии и Африки сделали свое дело", - сказал он.

21.15 мск Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк не верит, что ФИФА при Йозефе Блаттере сможет реформироваться.

20.52 мск Белый дом отказался давать комментарии по поводу переизбрания Йозефа Блаттера президентом ФИФА.

20.26 мск РФС поздравил Йозефа Блаттера с переизбранием на пост президента ФИФА.

20.16 мск Аль-Хусейн снялся с выборов президента ФИФА, Блаттер снова избран президентом.

19.58 мск Президент ФИФА не был избран в первом туре голосования. Йозефу Блаттеру не хватило 7 голосов, чтобы выиграть в первом туре.

18.30 мск По мнению итальянских СМИ, Йозеф Блаттер будет переизбран, но потом досрочно покинет пост главы ФИФА.

"Только что-то эпохальное может помешать переизбранию Йозефа Блаттера в пятый раз. осле арестов и разразившихся скандалов трон покачнулся, но несмотря ни на что, "монарх футбольного царства" остается фаворитом по сравнению с соперником. Он будет переизбран и сейчас, но с первого же дня начнет вырабатывать стратегию к отступлению. И его время приходит к концу", пишет издание Corriere della Sera.

18:02 мск По словам действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера, организация нуждается в эволюции, а не в революции.

17:54 мск Али бин аль-Хусейн заявил, что он готов восстановить уважение к ФИФА в мире

17.14 мск ФИФА создаст комитет по мониторингу ситуации между ассоциациями Палестины и Израиля.

16:43 мск Участвовавший в подаче заявки на ЧМ-2010 экс-президент ЮАР опроверг обвинения в коррупции.

16:40 мск Корнел Борбели утвержден на посту председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА.

16:34 мск Вопрос об исключении Ассоциации футбола Израиля из ФИФА не будет рассмотрен на конгрессе.

16:28 мск Президент ФИФА Йозеф Блаттер предложил членам конгресса пожать друг другу руки.

15.39 мск Ангела Меркель не будет советовать Немецкому футбольному союзу отказаться от участия в ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

15.05 мск Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что Йозеф Блаттер должен уйти из ФИФА.

"Нельзя при столь серьезных обвинениях в рядах столь серьезной организации делать вид, что ничего не происходит", - заявил он.

15.00 мск Йозеф Блаттер лишился поддержки со стороны президента Ассоциации футбола Барбадоса Рэндолфа Харриса, сообщает агентство Bloomberg.

14.42 мск "Проконсультировавшись с ФИФА, местные власти решили провести обыск территории", - заявил ТАСС генеральный секретарь организации Жером Вальке.

14.39 мск Сотрудники полиции Цюриха выехали в штаб-квартиру ФИФА в связи с угрозой взрыва, сообщает Reuters. 

"Мы подтверждаем факт получения сообщения об угрозе взрыва на конгрессе ФИФА. Наши сотрудники уже выехали в штаб-квартиру организации", - отмечается в заявлении пресс-службы полиции Цюриха.

14.20 мск Правоохранительные органы Цюриха подтвердили факт получения сообщения об угрозе взрыва в ходе конгресса ФИФА, сообщает местное издание Handelszeitung.

По данным издания, полиция Цюриха повысила уровень безопасности в связи с поступившими угрозами. Как сообщают корреспонденты ТАСС, на месте проведения конгресса все спокойно, участников мероприятия из здания не эвакуировали.

14.13 мск Британское Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах подключилось к расследованию коррупционного скандала в ФИФА.

14.07 мск Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что канцлер Ангела Меркель приветствует расследование коррупционного скандала в рядах ФИФА.

12.57 мск ФИФА инвестирует $185 млн в 2016 году на подготовку к чемпионату мира 2018 года.

12.48 мск По словам генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, организация с 1999 года инвестировала в футбол более $2 млрд.

12.19 мск Глава Польского футбольного союза Збигнев Бонек заявил о том, что его организация не поддержит кандидатуру Йозефа Блаттера на выборах в ФИФА.

12.02 мск "Мы говорили, что футбол - просто игра, развлечение, источник эмоций, но это давно не так. Футбол не стал монстром, как многие говорили, он стал важным крупным предприятием, которое нуждается в поддержке акционеров - своих национальных ассоциаций", - отметил президент ФИФА.

11.41 мск "Мы не можем допустить, чтобы репутация ФИФА была втоптана в грязь", - заявил Йозеф Блаттер в своей речи во время конгресса ФИФА.

11.26 мск Конгресс организации не стал вносить изменений в повестку - выборы президента пройдут по плану.

11.20 мск ФИФА не поддержала предложение делегации США об электронном голосовании на выборах президента организации.

"Мы не будем проводить электронное голосование. Процедура будет тайной", - сказал генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

11.02 мск Две женщины, выкрикивавшие политические лозунги на конгрессе ФИФА, были выведены службой безопасности из зала, где проходит мероприятие.

10.53 мск Йозеф Блаттер объявил 65-й конгресс ФИФА открытым.

10.46 мск Министр юстиции ФРГ Хайко Маас призвал не смешивать спорт и политику. Также он призвал к тщательному расследованию скандала вокруг ФИФА.

"Нельзя отдавать право на проведение ЧМ тому, кто заплатил больше всех", - заявил Хайко Маас.

10.35 мск Пресс-конференция по итогам выборов президента ФИФА перенесена на субботу, сообщила пресс-служба организации.

0.18 мск "Йозеф Блаттер однозначно будет избран президентом ФИФА. Скорее всего, это произойдет во втором туре голосования, где он наберет порядка 120-130 голосов", - сообщил ТАСС источник в ФИФА.

В пятницу, 29 мая, состоятся выборы президента Международной футбольной ассоциации (ФИФА). На этот пост претендуют действующий глава организации Йозеф Блаттер и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Коррупционный скандал в ФИФА. Хроника событий. 28 мая

Коррупционный скандал в ФИФА

27 мая судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции. В Швейцарии были арестованы вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Всего в числе обвиняемых указывается 14 человек. Помимо семи арестованных, обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Николасу Леосу, бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру. Также обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Хосе Маргулису, которому вменяется в вину посредничество при проведении незаконных платежей, а также руководителям маркетинговых фирм, связанных с деятельностью ФИФА. Это Алехандро Бурзако, Аарон Дэвидсон, Уго Джинкис и Мариано Джинкис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама