Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель не будет советовать Германскому футбольному союзу отказаться от участия в ЧМ-2018

29 мая 2015, 14:02 дата обновления: 29 мая 2015, 15:48 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что канцлер Германии приветствует расследование коррупционного скандала в рядах ФИФА
Материал из 1 страницы
Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

© ТАСС/EPA/WOLFGANG KUMM

БЕРЛИН, 29 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель не собирается рекомендовать Германскому футбольному союзу (ДФБ) отказаться от участия в чемпионатах мира 2018-го и 2022 годов, которые должны пройти в России и в Катаре. Об этом она заявила в Берлине.

Отвечая на вопрос, готова ли она дать такой совет в случае, если подозрения в коррупции в адрес ряда функционеров ФИФА будут доказаны, она сказала: "Могу сказать, что не собираюсь давать рекомендации".

 

Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что Меркель приветствует расследование коррупционного скандала в рядах ФИФА.

"Канцлер присоединяется к тому, что было сказано рядом германских министров , - указал он.

Также в пользу начала скорейшего расследования высказывался министр юстиции Хайко Маас и глава внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Есть только один путь - расследование, - заявил Зайберт. - После этого должны быть сделаны соответствующие правовые выводы".

Представитель правительства не стал комментировать возможное переизбрание Йозефа Блаттера на посту главы ФИФА. Какой бы функционер эту должность ни занял, он должен будет задействовать все возможные методы, чтобы аналогичного скандала в федерации больше никогда не было, указал Зайберт.

В среду в Цюрихе по запросу США были задержаны несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, тогда как швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Коррупционный скандал в ФИФА. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама