Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ассоциации футбола Конго обвинил Германию в подкупе члена ФИФА для получения ЧМ-2006

29 мая 2015, 15:17 UTC+3 ПАРИЖ 29, мая. /ТАСС
В голосовании за право принять ЧМ-2006 Германия выиграла в финальном раунде у ЮАР с перевесом в один голос
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jens Meyer

ПАРИЖ, 29 мая. /ТАСС/. Член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), глава Ассоциации футбола Конго Констант Омари заявил, что Германия подкупила члена ФИФА от Океании перед выбором места проведения чемпионата мира 2006 года. Об этом сообщает So Foot.

"Германия купила голос Океании и незаконно получила право проведения чемпионата мира, - сказал Омари. - Но об этом никто не говорит, потому что это Германия".

В голосовании за право принять ЧМ-2006 Германия выиграла в финальном раунде у ЮАР с перевесом в один голос.

В среду в Цюрихе по запросу Вашингтона были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

В пятницу в Цюрихе проходит заключительный день 65-го конгресса ФИФА, на котором будет избран президент организации. За этот пост спорят действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер и принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

Коррупционный скандал в ФИФА. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама