Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА оштрафовал "Наполи" на €80 тысяч по итогам матча Лиги Европы с "Днепром"

29 мая 2015, 19:02 UTC+3 ЖЕНЕВА 29, мая. /ТАСС
Итальянский клуб наказан за использование болельщиками пиротехнических средств, а также недостаточную эффективность организации встреч
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 29 мая. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал итальянский "Наполи" штрафом в 80 тысяч по итогам первого матча 1/2 финала Лиги Европы с украинским "Днепром" (1:1). Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

"Наполи" наказан за использование болельщиками пиротехнических средств, а также недостаточную эффективность организации встречи.

Также итальянский клуб проведет следующий домашний матч турнира, проходящего под эгидой УЕФА, с закрытыми секторами А и Б.

Помимо этого, УЕФА вынес ряд решений относительно других матчей.

По итогам ответной встречи 1/32 финала между голландским "Фейенордом" и итальянской "Ромой" (1:2) клуб из Нидерландов наказан проведением одной домашней встречи без зрителей и штрафом в 50 тысяч за расистское поведение местных болельщиков. Голландцы получили аналогичное наказание за использование болельщиками пиротехнических средств и недостаточную организацию матча. Но проведение встречи без зрителей за второе наказание откладывается на два года в связи с испытательным сроком. Кроме того, игроки "Фейенорда" Митхел те Верде и Эрвин Малдер, получившие по красной карточке, наказаны дисквалификацией на два матча.

Главный тренер немецкой "Баварии" Хосеп Гвардиола наказан предупреждением за инцидент неспортивного характера. Перед матчем четвертьфинала Лиги чемпионов с португальским "Порту" наставник сине-гранатовых пришел на пресс-конференцию с надписью "#JusticiaparaTopo" (в переводе с испанского - "Справедливость для Топо". - Прим. ТАСС). Этой акцией Гвардиола хотел поддержать семью погибшего во время чемпионата мира-2014 в ДТП аргентинского журналиста Хорхе Лопеса, которого коллеги звали Топо. За удаление со скамейки запасных наставник "Порту" Хулен Лопетеги дисквалифицирован на один матч.

Футбольная ассоциация Ирландии оштрафована на 6 тысяч по итогам встречи отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года с командой Польши (1:1), прошедшей 29 марта в Дублине. Сборная Ирландия получила в той встрече более пяти желтых карточек. За использование пиротехнических средств польскими болельщиками национальная футбольная ассоциация этой страны оштрафована на 25 тысяч.

Федерация футбола Грузии оштрафована на 50 тысяч по итогам матча отборочного раунда чемпионата Европы со сборной Германии (0:2), прошедшего 29 марта в Тбилиси. Такое наказание грузинская федерация получила за проникновение местных болельщиков на поле, использование пиротехнических средств, а также недостаточную организацию встречи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама