Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер снова избран президентом ФИФА

29 мая 2015, 20:16 UTC+3

"В конце своего срока я передам ФИФА преемнику в очень хорошей форме, это будет сильная организация", - пообещал переизбранный глава организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Принц Иордании Али бин аль-Хусейн и президент ФИФА Йозеф Блаттер

Принц Иордании Али бин аль-Хусейн и президент ФИФА Йозеф Блаттер

© EPA/WALTER BIERI

ЦЮРИХ /Швейцария/, 29 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Кандидат в президенты Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру с выборов после первого тура голосования. Швейцарец Йозеф Блаттер вновь избран главой организации на четырехлетний срок.

Выборы состоялись в пятницу на конгрессе ФИФА в Цюрихе. После первого тура кандидаты не смогли набрать 140 необходимых голосов делегатов национальных ассоциаций. Блаттер получил 133 голоса, аль-Хусейн - 73.

Переизбранный президент поблагодарил членов конгресса и своего соперника принца Иордании Али бин Аль-Хусейна за доверие после того, как был переизбран главой организации.

"Принц Али был моим конкурентом, и он показал хороший результат, - сказал Блаттер. - В такой ситуации он мог бы легко сказать, что идет дальше в надежде получить больше голосов. Я благодарю вас за то, что вы доверили мне корабль под названием "ФИФА". Мы вернем его на курс, мы попытаемся привести его в порт, где можно играть в футбол по всем правилам. Мы должны работать над всеми аспектами, чтобы сделать это. И я готов взять на себя ответственность".

Также Йозеф Блаттер заявил, что передаст организацию следующему главе ФИФА в хорошей форме.

"В конце своего срока я передам ФИФА преемнику в очень хорошей форме, это будет сильная организация", - пообещал он.

Али бин Аль-Хусейн выразил благодарность собравшимся.

"Хочу поблагодарить всех вас. Это прекрасный путь, видеть проблемы, которые нас объединяют, - сказал аль-Хусейн. - Спасибо всем за поддержку и оказанное доверие. На этой основе я отказываюсь от дальнейшего участия в гонке".

Изначально, помимо Блаттера и аль-Хусейна, на пост президента ФИФА претендовали известный в прошлом футболист Луиш Фигу и глава Ассоциации футбола Нидерландов Михаэль ван Праг, однако они сняли свои кандидатуры, заявив о поддержке принца Иордании.

Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года. Ранее он переизбирался на пост президента организации в 2002, 2007 и 2011 гг. Дольше швейцарца ФИФА руководили лишь француз Жюль Риме (1921-1954) и бразилец Жоао Авеланж (1974-1998).

Выборы проходили на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. В среду в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Процедура выборов президента ФИФА

Биография вице-президента ФИФА Али бин аль-Хусейна

Биография президента ФИФА Йозефа Блаттера

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама