Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер снова избран президентом ФИФА

29 мая 2015, 20:16 UTC+3
"В конце своего срока я передам ФИФА преемнику в очень хорошей форме, это будет сильная организация", - пообещал переизбранный глава организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Принц Иордании Али бин аль-Хусейн и президент ФИФА Йозеф Блаттер

Принц Иордании Али бин аль-Хусейн и президент ФИФА Йозеф Блаттер

© EPA/WALTER BIERI

ЦЮРИХ /Швейцария/, 29 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Кандидат в президенты Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру с выборов после первого тура голосования. Швейцарец Йозеф Блаттер вновь избран главой организации на четырехлетний срок.

Выборы состоялись в пятницу на конгрессе ФИФА в Цюрихе. После первого тура кандидаты не смогли набрать 140 необходимых голосов делегатов национальных ассоциаций. Блаттер получил 133 голоса, аль-Хусейн - 73.

Переизбранный президент поблагодарил членов конгресса и своего соперника принца Иордании Али бин Аль-Хусейна за доверие после того, как был переизбран главой организации.

"Принц Али был моим конкурентом, и он показал хороший результат, - сказал Блаттер. - В такой ситуации он мог бы легко сказать, что идет дальше в надежде получить больше голосов. Я благодарю вас за то, что вы доверили мне корабль под названием "ФИФА". Мы вернем его на курс, мы попытаемся привести его в порт, где можно играть в футбол по всем правилам. Мы должны работать над всеми аспектами, чтобы сделать это. И я готов взять на себя ответственность".

Также Йозеф Блаттер заявил, что передаст организацию следующему главе ФИФА в хорошей форме.

"В конце своего срока я передам ФИФА преемнику в очень хорошей форме, это будет сильная организация", - пообещал он.

Али бин Аль-Хусейн выразил благодарность собравшимся.

"Хочу поблагодарить всех вас. Это прекрасный путь, видеть проблемы, которые нас объединяют, - сказал аль-Хусейн. - Спасибо всем за поддержку и оказанное доверие. На этой основе я отказываюсь от дальнейшего участия в гонке".

Изначально, помимо Блаттера и аль-Хусейна, на пост президента ФИФА претендовали известный в прошлом футболист Луиш Фигу и глава Ассоциации футбола Нидерландов Михаэль ван Праг, однако они сняли свои кандидатуры, заявив о поддержке принца Иордании.

Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года. Ранее он переизбирался на пост президента организации в 2002, 2007 и 2011 гг. Дольше швейцарца ФИФА руководили лишь француз Жюль Риме (1921-1954) и бразилец Жоао Авеланж (1974-1998).

Выборы проходили на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. В среду в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Процедура выборов президента ФИФА

Биография вице-президента ФИФА Али бин аль-Хусейна

Биография президента ФИФА Йозефа Блаттера

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама