Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФС поздравил Йозефа Блаттера с переизбранием на пост президента ФИФА

29 мая 2015, 20:31 UTC+3 ЦЮРИХ Сергей Демидов, Олег Кошелев
"Он понимает проблемы и вызовы времени и знает, по какому пути футбол должен развиваться", - сказал ТАСС Николай Толстых
Материал из 1 страницы
Глава РФС Николай Толстых и президент ФИФА Йозеф Блаттер

Глава РФС Николай Толстых и президент ФИФА Йозеф Блаттер

©  ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЦЮРИХ /Швейцария/, 29 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Российский футбольный союз (РФС) поздравил Йозефа Блаттера с переизбранием на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Президент РФС Николай Толстых заявил ТАСС, что Блаттер - опытный руководитель, который понимает вызовы современного футбола.

"Россия поздравляет Блаттера с очередным избранием на пост президента ФИФА. Блаттер понимает проблемы и вызовы времени и знает, по какому пути футбол должен развиваться, - сказал Толстых. - Это опытный руководитель, который опирается на поддержку большинства членов мировой футбольной общественности и понимает, что для движения вперед необходима консолидация всех участников футбольного процесса: от федераций и конфедераций до футболистов, тренеров и болельщиков".

По мнению первого вице-президента РФС Никиты Симоняна, Йозефу Блаттеру нет равных в демократическом подходе к управлению футболом.

"Я доволен. Кого же я еще мог поддерживать? Кто объявил, что Россия проведет чемпионат мира? Блаттер всегда доброжелательно относился к российскому футболу, - сказал Симонян. - И он очень много сделал для мирового футбола. Даже когда еще был генеральным секретарем ФИФА при Жоао Авеланже. В плане опыта, профессионализма и демократического подхода к управлению футболом Блаттеру на данный момент нет равных".

"Вот когда Блаттер отслужит этот срок, можно будет выбрать другого", - также отметил собеседник агентства.

Йозеф Блаттер был переизбран президентом ФИФА на конгрессе в Цюрихе. В голосовании он обошел принца Иордании Али бин аль-Хусейна.

Дольше швейцарца ФИФА руководили лишь француз Жюль Риме (1921 - 1954 гг.) и бразилец Жоао Авеланж (1974 - 1998 гг.).

Процедура выборов президента ФИФА

Биография вице-президента ФИФА Али бин аль-Хусейна

Биография президента ФИФА Йозефа Блаттера

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама