Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сорокин: глава ФИФА Блаттер дал сигнал, что чемпионаты мира должны быть оставлены в покое

29 мая 2015, 22:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Гендиректор оргкомитета "Россия-2018" отметил, что призывов бойкотировать мировое первенство в России от футбольного сообщества не поступало

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Переизбрание Йозефа Блаттера президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) никаким образом не может негативно сказаться на проведении чемпионата мира 2018 года в России. Глава ФИФА призвал, чтобы критика организации не касалась мировых первенств. Об этом ТАСС заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

В пятницу 79-летний Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на очередной четырехлетний срок. Претендент на пост президента ФИФА принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру после первого тура выборов.

В четверг Аль-Хусейна поддержал президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, пригрозивший, что в случае, если Блаттер выиграет выборы, члены УЕФА могут выйти из исполкома ФИФА. На вопрос, может ли в свете заявлений Платини переизбрание швейцарца негативно сказаться на проведении в России чемпионата мира, Сорокин ответил: "Никакой связи нет абсолютно. Это обычная предвыборная борьба. Каждый имеет право на свое мнение".

"Блаттер сказал: "Пожалуйста, не трогайте чемпионаты мира (в России 2018 года и в Катаре 2022-го)". Мы услышали абсолютно четкий сигнал, что чемпионаты мира должны быть оставлены в покое", - добавил Сорокин.

Гендиректор оргкомитета "Россия-2018" отметил, что призывов бойкотировать мировое первенство в России от футбольного сообщества не поступало. "От футбольной семьи мы ничего подобного не слышали. Если такие призывы и исходят, то только от политиков", - сказал Сорокин.

Выборы президента ФИФА проходили на фоне крупнейшего скандала в истории организации. В среду в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран- организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Коррупционный скандал в ФИФА. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама