Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная ассоциация Японии: голоса за аль-Хусейна были отданы только для критики ФИФА

30 мая 2015, 6:33 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

В пятницу 79-летний Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на очередной четырехлетний срок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Голоса за кандидата в президенты Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) принца Иордании Али бин аль- Хусейна были отданы с целью критики этой организации. Об этом заявил президент Футбольной ассоциации Японии Куния Дайни, слова которого приводит агентство Kyodo.

"Избрание каждого из претендентов на пост главы ФИФА в различной степени отразилось бы на мировом футболе. Я принимал в расчет то, какое влияние окажет новый президент на развитие этого вида спорта в мире, в Азии и Японии. Голосовавшие за аль-Хусейна делали это в основном из критики в адрес ФИФА", - приводит агентство слова Дайни. Перед выборами он заявлял, что поддержит Йозефа Блаттера.

Заместитель президента Футбольной ассоциации Японии Кодзо Тайдзима, в свою очередь, выразил мнение, что "аль- Хусейн поступил правильно, сняв свою кандидатуру во втором туре голосования". "Разрыв в 60 голосов был прямым подтверждением того, что у него нет шансов на победу. Я уверен, что в случае повторного голосования, этот разрыв еще бы увеличился", - считает Тайдзима.

Газета Mainichi Shimbun в материале, посвященном выборам главы ФИФА, также приводит мнение известного японского журналиста Хироси Кагава, который хорошо знает Блаттера. "Он обладает высокими управленческими способностями и очень хорошо разбирается в людях. Поэтому на протяжении долгого времени именно он возглавляет такую влиятельную организацию как ФИФА". В январе этого года Кагава получил президентскую награду ФИФА за популяризацию футбола в мире.

79-летний Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на очередной четырехлетний срок. Претендент на пост президента ФИФА принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял свою кандидатуру после первого тура выборов. Выборы проходили на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. В среду в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама