Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель The FA Дэвид Гилл подтвердил, что выйдет из состава исполкома ФИФА

30 мая 2015, 12:25 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 30, мая. /ТАСС
В субботу заместитель председателя Футбольной ассоциации Англии не явился на внеочередное заседание исполкома организации, которое проходит в Цюрихе
Материал из 1 страницы
Дэвид Гилл

Дэвид Гилл

© EPA/JUSTIN LANE

ЛОНДОН, 30 мая. /ТАСС/. Заместитель председателя Футбольной ассоциации Англии (ФА) Дэвид Гилл подтвердил, что в знак протеста откажется от поста в исполкоме Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Об этом сообщает Sky Sports.

В субботу Гилл не явился на внеочередное заседание исполкома организации, которое проходит в Цюрихе.

На нынешнем конгрессе ФИФА Гилл занял пост вице- президента организации. Свое намерение пропустить заседание исполкома Гилл озвучивал заранее. Также он заявлял, что покинет пост вице-президента ФИФА, если Йозеф Блаттер будет переизбран главой федерации.

Исполнительный комитет ФИФА состоит из президента, восьми вице-президентов и 15 членов, назначенных из числа представителей конфедераций и ассоциаций. Заседания исполкома ФИФА проводятся минимум два раза в год. Члены исполкома избираются сроком на четыре года. Задачи исполкома заключаются в определении дат, места и форматов турниров, проводящихся под эгидой ФИФА. Также исполком назначает делегатов ФИФА в Международный совет футбольных ассоциаций. На заседании рассматривались вопросы о расширении исполкома до 30 членов и о квотах конфедераций на чемпионате мира 2018 года в России.

79-летний Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, в пятницу был переизбран на очередной четырехлетний срок. Претендент на пост президента организации принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял свою кандидатуру после первого тура выборов. В первом туре Блаттер набрал 133 голоса, аль- Хусейн - 73.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама