Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Квота УЕФА на чемпионатах мира по футболу останется неизменной

30 мая 2015, 12:55 UTC+3
Европа на ЧМ-2018 будет представлена 13 квотами, не считая команды-организатора - сборной России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЦЮРИХ /Швейцария/, 30 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов/. Квота Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на чемпионатах мира останется неизменной. Об этом ТАСС сообщил источник в исполкоме Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

УЕФА имеет 13 квот - не считая сборной России, которая примет участие в финальной части ЧМ-2018 автоматически, как представитель страны-организатора. 

От Азии на мировом первенстве будет представлено как минимум 4 сборных, одна из команд получит право отобраться через стыковые игры.

Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) выставит 3 команды на ЧМ-2018, кроме того одна сборная сможет попасть на чемпионат мира через "стыки".

От Африканской конфедерации футбола (КАФ) на турнире будет представлено 5 команд, Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) - минимум 4 сборные, еще одна сыграет в стыковых встречах. От Конфедерации футбола Океании (ОФК) одна команда сыграет в стыковых матчах за право участия в финальной части чемпионата мира.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. 

На ЧМ-2022 в Катаре Европа будет представлена 13 сборными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама