Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Квота УЕФА на чемпионатах мира по футболу останется неизменной

30 мая 2015, 12:55 UTC+3
Европа на ЧМ-2018 будет представлена 13 квотами, не считая команды-организатора - сборной России
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЦЮРИХ /Швейцария/, 30 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов/. Квота Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на чемпионатах мира останется неизменной. Об этом ТАСС сообщил источник в исполкоме Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

УЕФА имеет 13 квот - не считая сборной России, которая примет участие в финальной части ЧМ-2018 автоматически, как представитель страны-организатора. 

От Азии на мировом первенстве будет представлено как минимум 4 сборных, одна из команд получит право отобраться через стыковые игры.

Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) выставит 3 команды на ЧМ-2018, кроме того одна сборная сможет попасть на чемпионат мира через "стыки".

От Африканской конфедерации футбола (КАФ) на турнире будет представлено 5 команд, Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) - минимум 4 сборные, еще одна сыграет в стыковых встречах. От Конфедерации футбола Океании (ОФК) одна команда сыграет в стыковых матчах за право участия в финальной части чемпионата мира.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. 

На ЧМ-2022 в Катаре Европа будет представлена 13 сборными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама