Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: кандидат в президенты ФИФА аль-Хусейн должен был иметь большой опыт в руководстве

30 мая 2015, 13:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, мая. /ТАСС
"Тот же Блаттер прошел крупный большой путь и он серьезный руководитель", - подчеркнул министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Али бин аль-Хусейн

Али бин аль-Хусейн

© EPA/WALTER BIERI

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Кандидат в президенты Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Али бин аль-Хусейн должен был иметь серьезный опыт в руководстве в мировом футболе перед выборами. Такое мнение высказал в интервью программе "Вести в субботу" член исполкома ФИФА, министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Я ничего не имею против принца Али, но, понимаете, что собственно получил бы мировой футбол, если бы мы его избрали? - сказал Мутко. - Я думаю, что у человека должна быть некая история в мире спорта. Как минимум, человек должен быть рядом со спортом. Тот же Блаттер прошел крупный большой путь и он серьезный руководитель".

По словам Мутко, большую роль в процессе выборов президента ФИФА играет то, выдвинут ли кандидат своей национальной ассоциацией или конфедерацией. "Это сразу вызывало вопросы", - отметил министр спорта.

Возглавляющий ФИФА с 1998 года глава организации Йозеф Блаттер в пятницу был переизбран на очередной четырехлетний срок. Претендент на пост президента ФИФА аль-Хусейн снял свою кандидатуру после первого тура выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама