Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Ротенберг: финансовый fair-play сдерживает ФК "Динамо" на трансферном рынке

30 мая 2015, 17:50 UTC+3 ХИМКИ /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Нападающий Александр Кокорин готов пойти на понижение зарплаты, заявил президент клуба
Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Ротенберг

Борис Ротенберг

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ХИМКИ /Московская область/, 30 мая. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Правила финансового fair-play Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) являются для московского "Динамо" сдерживающим фактором; от клуба не стоит ждать серьезных приобретений в летнее трансферное окно. Об этом журналистам рассказал президент "Динамо" Борис Ротенберг.

Арбитражная палата Инспекции по финансовому контролю клубов (ИФКК) УЕФА рассмотрит нарушения финансового fair-play со стороны "Динамо" 16 июня. Московскому клубу ставится в вину значительное превышение рыночной стоимости спонсорского контракта и доли зарплат футболистов в клубном бюджете. Генеральным спонсором "Динамо" является банк ВТБ, который также является основным акционером клуба.

"Нас удерживает финансовая ситуация, fair-play. Покупать особо ничего не можем. Но приобретения все равно будут", - сказал Ротенберг, который стал президентом "Динамо" в 2013 году.

"Все это старая история, которая была до меня. Из нее можно было спокойно выйти, не доводя до тупика, в котором мы оказались сейчас, - отметил Ротенберг. - Все документы подаем. На самом деле, мы уже понизили платежную ведомость. От нас ушло много игроков именно потому, что нам требовалось сузить платежную ведомость. Нам нужно показать прибыль, чтобы мы могли кого-то приобрести. Пока недорабатывает селекционный отдел. Об этом правильно говорят болельщики".

По словам президента "Динамо", нападающий команды Александр Кокорин готов пойти на понижение зарплаты.

"Кокорин сказал, что готов пойти на понижение зарплаты", - сказал Ротенберг.

По данным СМИ, зарплата Кокорина в "Динамо" составляет €5,5 млн в год. Контракт 24-летнего нападающего с бело- голубыми рассчитан до лета 2016 года.

На вопрос, что будет, если клуб исключат из числа участников еврокубков, Ротенберг ответил: "Значит, будем концентрироваться на внутреннем чемпионате, на Кубке России. Жизнь ни на чем не останавливается. Нужно только развиваться, чтобы не допускать совершенных ранее ошибок".

В чемпионате России сезона-2014/15 "Динамо" заняло четвертое место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама