Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФС: вопрос о досрочной отставке может быть исключен из повестки конференции

30 мая 2015, 17:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, мая. /ТАСС

"Конференция может согласиться с повесткой дня, а может и изменить ее, - сказал ТАСС Николай Толстых

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Вопрос досрочного прекращения полномочий президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых может быть исключен из повестки конференции организации, которая состоится в Москве в воскресенье. Об этом Толстых заявил ТАСС.

"Конференция может согласиться с повесткой дня, а может и изменить ее, - сказал Толстых. - То есть потенциально не включить какой-либо вопрос, в том числе этот (рассмотрения досрочного прекращения полномочий Толстых. - Прим. ТАСС). Или внести в повестку другой вопрос".

Решение о внесении в повестку конференции вопроса о досрочном прекращении полномочий Толстых было принято на заседании исполкома РФС 29 апреля. По словам Толстых, это произошло с нарушением устава РФС. "Есть определенный порядок внесения пунктов в повестку дня исполкома, которого необходимо придерживаться. Этого вопроса в повестке дня изначально не было, и заблаговременно внести его в повестку никто не пытался", - сказал президент РФС. Толстых отметил, что имеет право оспорить решение исполкома в суде, но вряд ли им воспользуется. "Это будет скандальная история. Не думаю, что она найдет поддержку у футбольного сообщества", - сказал он.

Собеседник ТАСС заявил, что, "если понадобится", он подробно отчитается о своей деятельности в РФС. "Наряду с имеющимися недостатками в деятельности РФС последних лет есть и масса положительных моментов. Что касается сложного финансового положения, а это ставится нам в вину особенно часто, я также буду готов предоставить объяснения, почему так произошло. Могу даже показать направления некоторых финансовых потоков в российском футболе", - сказал глава РФС.

Толстых возглавил РФС в 2012 году. "Если бы мне тогда сказали, чем в итоге все обернется, я бы все равно пошел на выборы. Потому что видел, к управлению отечественным футболом хочет прийти группа лиц, которая ничего хорошего ему не принесет. О своем решении не жалею, на выборы президента РФС я шел осознанно".

"Не так давно в одном из СМИ меня назвали шерифом. Сравнение поначалу показалось обидным. А потом вспомнил старый американский вестерн. Салун на Диком Западе. Шум, гам, ковбои в шляпах. Все курят, пьют. И тут заходит шериф. Здоровается со всеми, садится за барную стойку, кладет на нее шляпу, кольт. И в зале становится тише. Ситуация, сложившаяся в нашем футболе, напомнила мне эту картину. Бросались деньгами направо и налево. Один миллиард, другой. Сначала уходило восемь. Потом стало шесть. Затем я достану еще какой-нибудь документ - и уже два с половиной. Российский футбольный салун становится честней и культурнее", - сказал Толстых. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама