Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Нестеров: выход "Тампы" в финал Кубка Стэнли не стал прыжком выше головы

31 мая 2015, 8:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
В субботу утром по московскому времени в седьмом матче финала Восточной конференции "Тампа" в гостях обыграла "Нью- Йорк Рейнджерс" со счетом 2:0
Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Нестеров

Никита Нестеров

© AP Photo/Chris O'Meara

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты "Тампы-Бэй Лайтнинг" заслуженно вышли в финал Кубка Стэнли. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал российский защитник команды Никита Нестеров.

В субботу утром по московскому времени в седьмом матче финала Восточной конференции "Тампа" в гостях обыграла "Нью- Йорк Рейнджерс" со счетом 2:0. "Конечно, все ребята в команде несколько нервничали перед такой ответственной игрой. Но мы верили друг в друга и наш главный тренер (Джон Купер. - Прим. ТАСС) нашел нужные слова. Команда играла строго по заданию и добилась победы. Я не знаю, считает ли кто-то наш выход в финал прыжком выше головы. Но на мой взгляд, команда добилась этого результата заслуженно, хорошо играя на протяжении всего регулярного сезона, а потом уверенно действуя в плей-офф", - сказал Нестеров.

Соперником "Тампы" в решающей серии станет "Чикаго Блэкхокс", в третий раз за последние шесть лет вышедший в финал Кубка Стэнли. Первая игра состоится 4 июня на площадке команды из Флориды. "Соперник будет очень серьезный. Пока не знаю, за счет чего именно мы сможем обыграть "Чикаго". Но у нас есть тренеры, которые расскажут и покажут, что надо делать, дадут задание. Команда обязательно будет биться за Кубок", - отметил защитник.

Вместе с 22-летним Нестеровым в клубе играют еще трое россиян: вратарь Андрей Василевский, нападающие Владислав Наместников и Никита Кучеров. Все они впервые сыграют в финале плей-офф НХЛ. В последний раз сразу четверо россиян в составе одной команды добирались до решающей серии Кубка Стэнли в 2000 году. Тогда за "Нью-Джерси Девилз", выигравшего в итоге трофей, выступали защитник Владимир Малахов, нападающие Сергей Немчинов, Сергей Брылин и Александр Могильный. "Так получилось, что всех ребят удачно задрафтовали. Разницы в возрасте у нас почти нет. Кучеров в этом сезоне очень хорош. В дальнейшем он будет только прибавлять. Василевский пока занимает роль второго номера, ведь основной голкипер Бишоп здорово играет. Но для первого сезона в НХЛ он показывает себя на хорошем уровне. Наместникову дают шансы, которые у него получается использовать", - отметил защитник.

Нестеров в Континентальной хоккейной лиге выступал за челябинский "Трактор", а в мае 2013 года подписал контракт с "Тампой". "Что касается меня самого, то я только в середине нынешнего регулярного чемпионата был вызван из фарм-клуба "Сиракьюз" в НХЛ. В меня поверили тренеры и дали шанс, которым воспользовался. Я сам проделал очень огромную работу для того, что закрепиться в основном составе. Не собираюсь на этом останавливаться, готов трудиться и дальше, чтобы стать лучше. Хотелось бы иметь больше игрового времени уже сейчас, но я прекрасно понимаю, что впереди уже финал Кубка Стэнли, поэтому опытные ребята выходят чаще. Спасибо тренерам и за эти минуты, я получаю неоценимый опыт, который пригодится в дальнейшем", - подытожил хоккеист.

В нынешнем розыгрыше плей-офф Нестеров провел 14 матчей, набрав в них 6 (1+5) очков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама