Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФК "Зенит" назвал Виталия Мутко "замечательным кандидатом" на пост главы РФС

31 мая 2015, 10:23 дата обновления: 31 мая 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Все покажет голосование", - сказал Александр Дюков, отвечая на вопрос о том, должен ли Николай Толстых сохранить пост президента организации
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко и Александр Дюков

Виталий Мутко и Александр Дюков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Долги Российского футбольного союза погасить возможно, даже несмотря на то, что "Газпром" отсутствует в числе спонсоров организации. Об этом журналистам заявил председатель правления ОАО "Газпром нефть", член исполкома РФС и президент "Зенита" Александр Дюков перед началом конференции организации, которая проходит в Москве.

"Если говорить о всех долгах, которые присутствуют у организации, то думаю, что их реально погасить. Даже несмотря на то, что "Газпром" перестал сотрудничать с РФС", - сказал Дюков.

Как ранее ТАСС сообщил президент РФС Николай Толстых, на данный момент долги организации составляют 1,4 млрд руб.

По словам Дюкова, полномочия ведущих клубов России на конференции РФС значительно ограничены.

"Не знаю, насколько велика вероятность прекращения полномочий исполкома на конференции РФС. К сожалению, клубы, которые, фактически, являются локомотивом нашего футбола, по сути, не имеют права голоса на конференции и ничего не решают", - отметил он.

На конференции РФС будет рассмотрен вопрос досрочного прекращения полномочий Толстых. На исполкоме РФС, который состоялся 29 апреля, Толстых был вынесен вотум недоверия в связи с неудовлетворительным финансовым состоянием организации.

На вопрос, должен ли Толстых остаться на своем посту, член исполкома РФС ответил: "Не хотел бы говорить об этом. Все покажет голосование".

Согласно уставу РФС, конференция является его высшим органом управления, каждый член РФС на конференции имеет право голоса. Членами РФС являются 81 региональная организация и девять межрегиональных объединений, на долю которых на конференции приходится 75% голосов, а также общественные объединения и профессиональные клубы. Толстых был избран на пост президента РФС в сентябре 2012 года на четырехлетний срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама