Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "СпортАккорда" Мариус Визер ушел в отставку

31 мая 2015, 16:00 UTC+3
"Я ухожу с честью и надеюсь, что однажды спорт представит собой полностью прозрачную систему", - сказал ТАСС функционер
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Dmitry Lovetsky

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Президент конвенции "СпортАккорд" Мариус Визер покинул свой пост. Об этом ТАСС сообщил сам Визер.

Визер возглавлял "СпортАккорд" с 2013 года.

Также Визер покинул Координационную комиссию Международного олимпийского комитета (МОК) по проведению Олимпиды-2020 в Токио.

"Самый важный принцип спорта, на котором я бы сконцентрирован - это честь, - сказал Визер. - Я ухожу с честью и надеюсь, что однажды спорт представит собой полностью прозрачную систему, станет моральным кодексом и моделью для общества".

"Я люблю спорт во всех его проявлениях, я верю в олимпийских дух и его ценности, но также думаю, что система может быть улучшена и в демократическом обществе каждый свободный человек волен высказывать свое мнение", - добавил Визер.

Визер рассказал, что последние два года пытался сотрудничать с МОК, предлагал множество различных вариантов, но все они были отвергнуты без правдоподобных объяснений. "Моя дверь всегда была открыта для сотрудничества, а их - всегда закрыта", - сказал он.

По словам Визера, теперь он полностью посвятит себя дзюдо (он является президентом Международной федерации дзюдо. - Прим. ТАСС). "В этом споре нет победителей, есть только одна проигравшая сторона - сам спорт", - заявил Визер.

На генеральной ассамблее конвенции "СпортАккорд", которая состоялась в апреле в Сочи, Визер выступил с критикой в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) и его главы Томаса Баха. Критика коснулась принятой на сессии МОК программы "Программа-2020" и планов развития МОК.

После этого из состава организации вышли более 20 различных спортивных федераций.

Международная организация "СпортАккорд" была основана 21 апреля 1967 года в Лозанне. На тот момент в ее состав вошли 26 спортивных федераций. Деятельность организации направлена на обмен знаниями и передовым опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама