Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ЦСКА: Виталий Мутко является оптимальной кандидатурой на пост президента РФС

31 мая 2015, 16:40 дата обновления: 31 мая 2015, 17:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Отставка Николая Толстых произошла из-за того, что нашему футболу необходимы перемены", - сказал гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов
Материал из 1 страницы
Роман Бабаев

Роман Бабаев

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Рустам Шарафутдинов/. Министр спорта РФ Виталий Мутко является оптимальной кандидатурой на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Такое мнение ТАСС высказал генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

В воскресенье делегаты конференции РФС проголосовали за досрочную отставку президента организации Николая Толстых. Временно исполнять обязанности главы РФС будет первый вице-президент организации Никита Симонян.

"Выборы на этой конференции, как известно, не состоятся и к ним надо готовиться. На мой взгляд, Виталий Леонтьевич Мутко - оптимальная кандидатура, - сказал Бабаев. - Он плодотворно и успешно трудился в должности президента РФС, знаком со спецификой этого вида спорта, сам возглавлял футбольный клуб".

Ранее в СМИ появилась информация, что новым президентом РФС может стать Мутко. Сам глава спортивного ведомства заявил ТАСС, что в настоящий момент сосредоточен на работе в Министерстве спорта.

По словам Бабаева, про других кандидатов, кроме Мутко, говорить сложно. "Надо знакомиться с предвыборной компанией и программой тех людей, которые изъявят желание баллотироваться на пост президента РФС", - сказал он.

Если делегаты конференции большинством голосов посчитали, что полномочия президента РФС должны быть прекращены, то значит это решение было своевременно и демократично. Никаких вопросов не может быть Роман Бабаев Генеральный директор ПФК ЦСКА

Представитель армейского клуба считает, что голосование делегатов конференции РФС за отставку Николая Толстых является оценкой работы главы организации.

"К сожалению, очень много конфликтов, скандалов, по каждому направлению со всеми представителями российского футбола были определенные разбирательства, публичные трения и о развитии говорить не проходилось", - отметил Бабаев.

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов солидарен с представителем ЦСКА в вопросе того, что Виталий Мутко мог бы успешно справиться с обязанностями президента РФС. Также в качестве возможного кандидата он назвал известного тренера Валерия Газзаева.

"Думаю, они (Мутко и Газазев) сумели бы консолидировать вокруг себя весь российский футбол и заняться его проблемами", - сказал Митрофанов.

Ранее в СМИ появилась информация, что Митрофанов также может быть выдвинут в кандидаты на пост президента РФС. "Не хотел бы ничего говорить на этот счет", - сказал гендиректор "Зенита".

"Отставка Толстых произошла не из-за того, что он - плохой человек, а из-за того, что нашему футболу необходимы перемены", - отметил Митрофанов.

Валерий Газзаев, в свою очередь, считает, что произошедшее на конференции положительно скажется на Российском футбольном союзе.

"Голосование, которое проходило на конференции, дает объективную оценку работе РФС и его президента", - сказал известный тренер. 

"Я был бы доволен тогда, когда наш футбол был на самом высоком уровне. Сегодня наша репутация очень плохая. Присутствует негативный информационный фон. Те изменения, которые произошли, изменят ситуацию", - добавил специалист.

Процедура выборов нового президента РФС

 

Для выборов нового президента РФС, согласно уставу, исполком либо бюро исполкома организации в течение трех ближайших месяцев должны созвать внеочередную конференцию, на которой пройдут выборы. При этом новый президент будет избран на недлительный срок, поскольку, согласно законодательству, в течение полугода после завершения Олимпийских игр, которые пройдут в августе 2016 года, РФС, как организации, представляющей летний вид спорта, будет необходимо провести очередные выборы президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама