Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет "Россия-2018": смена президента РФС не повлияет на подготовку к чемпионату мира

31 мая 2015, 18:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

"РФС не принимает непосредственное участие в подготовке к турниру, все операционные действия осуществляет оргкомитет", - сказал ТАСС Алексей Сорокин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин

© EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Смена президента Российского футбольного союза (РФС) никак не повлияет на подготовку страны к чемпионату мира 2018 года. Об этом ТАСС заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

В воскресенье делегаты конференции РФС проголосовали за досрочную отставку президента организации Николая Толстых. Временно исполнять обязанности главы РФС будет первый вице- президент организации Никита Симонян. Толстых возглавлял РФС с сентября 2012 года.

"Не вижу, как решение конференции РФС может повлиять на подготовку к чемпионату мира, - сказал Сорокин. - Да, РФС является учредителем чемпионата мира, но организация продолжает свое существование. К тому же РФС не принимает непосредственное участие в подготовке к чемпионату мира, все операционные действия осуществляет оргкомитет".

Процедура выборов нового президента РФС

Для выборов нового президента РФС, согласно уставу, исполком либо бюро исполкома организации в течение трех ближайших месяцев должны будут созвать внеочередную конференцию, на которой пройдут выборы. При этом новый президент будет избран на недлительный срок, поскольку, согласно законодательству, в течение полугода после завершения Олимпийских игр, которые пройдут в августе 2016 года, РФС, как организации, представляющей летний вид спорта, будет необходимо провести очередные выборы президента. Как гласит устав (статья 23), предложения по кандидатам должны быть направлены в письменном виде и/или с использованием средств электронной связи в РФС, не позднее, чем за 40 календарных дней до проведения внеочередной конференции.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама