Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нагорных: Плющенко остается в строю, и это дополнительно мотивирует членов сборной России

1 июня 2015, 10:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Он продолжает тренироваться, ставит перед собой высокие задачи, и это здорово", - сказал ТАСС заместитель министра спорта РФ
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко остается в составе сборной России на предстоящий сезон, и это дает дополнительную мотивацию российским фигуристам. Об этом ТАСС рассказал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

В окончательном составе команды на будущий сезон, утвержденном исполкомом Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), наряду с Сергеем Вороновым, Артуром Гачинским, Гордеем Горшковым, Морисом Квителашвили, Максимом Ковтуном, Мурадом Курбановым, Андреем Лазукиным, Константином Меньшовым, Адьяном Питкеевым и Антоном Шулеповым значится и имя двукратного олимпийского чемпиона.

"Неправильно было бы называть это возвращением, как многие это делают, - отметил Нагорных. - Евгений никуда и не уходил. Как и многие члены сборной, он восстанавливал здоровье после Олимпиады в Сочи. Сейчас он продолжает тренироваться, ставит перед собой высокие задачи, и это здорово".

Нагорных отметил, что для молодежи присутствие Плющенко в составе даст дополнительную мотивацию. "Пусть молодые будут понимать, что место в сборной не гарантировано, - отметил замминистра. - В ней есть и Плющенко, который может собраться и показать результат. Он надежный, и в него верят спортсмены-члены сборной. Хорошо, что он продолжает оставаться в строю".

Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом - 2006 года в одиночном катании и 2014 года в командных соревнованиях. В прошлом году он перенес операцию и не выступал после Олимпиады-2014 в Сочи. Плющенко сделал заявление ТАСС о возобновлении карьеры 17 апреля. Как сообщил фигурист, он намерен выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года, пройдя отбор наравне со всеми членами национальной команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама